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만능간장으로 볶아낸 가지볶음 추천 13

별바라기 | 2015.10.19

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
가지 2개, 양파 반개, 홍고추 1개, 대파 반개 ,식용유 3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 천일염 약간(절굴때 사용)양념: 만능간장 2숟갈(만능간장에 고기를 많이 넣음), 고추가루 1숟갈, 설탕 0.3숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨 약간
소스재료
-
태그
가지 , 가지볶음 , 가지요리 , 볶음요리 , 중화풍가지볶음

추천 13 | 조회 6922
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만능간장으로 만든 가지볶음

중화풍 가지볶음 느낌이 나는 가지볶음이에요

이요린 집밥백선생에 소개된 만능간장을 넣어 볶은건데요

오~ 맛있어 맛있어 ㅋㅋ

만능간장으로 만든 요리들이 앞으로도 다양하게 올라올 테지만

저 개인적으론 요 가지볶음이 가장 맛있었던거 같아요

만능간장에 위력이 제대로 발휘된 중화풍 가지볶음에 맛이 났던 가지볶음인데요

요즘 가지가 많이 나올철이가도 하고 또 가격도 저렴하고 하니

이웃님들도 만능간장 만들어 맛있게 준비해 보세요



만능간장으로 볶아낸 가지볶음 재료소개

가지2개, 양파반개, 홍고추1개, 대파반개 ,

식용유 3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 천일염 약간(절굴때 사용)

양념: 만능간장 2숟갈(만능간장에 고기를 많이 넣음),

고추가루1숟갈, 설탕0.3숟갈, 참기름1숟갈, 통깨 약간



가지 2개 재래시장가니 4개 천원하길래 ~ 냉큼 구매 ㅎㅎ

요즘 채소가 싸도 너무 싸주시네요

흐르는 물에 깨끗히 씻어서 물기 빼서 준비


가지는 먹기좋게 세로로 반 가르고 도톰하게 어슷썰기해서 준비했고요


먹기좋게 썬 가지를 볼에 담고 천일염 0.5숟갈 넣어서 재워주세요

가지는 여름채소고 수분이 상당히 많은 채소랍니다

가지볶음 할때 볶아놓고는 먹을만 한데

하루정도 지나서는 수분이 꽉 들어가 있는데요

이렇게 소금에 살짝 절궈서 물기를 꾹 짜내고 볶아주심

다 드실때까지 꼬들한 식감으로 즐기실 수 있을꺼에요



소금에 절군 가지 볶음으로 하기엔 조금 짤거 같아서

찬물에 담궈 두어번 씻어내고 물기 꾹 짜서 준비해 줬네요


소금에 절궈 수분이 많이 빠져 나오고 더 부드러워져요

찬물에 담궈 염분기를 빼주고 물기 꾹 짜서 볶아주심돼요



볶을때 함께 넣고 볶아줄 채소들이져

양파반개, 홍고추한개, 대파 반뿌리 가늘게 채썰어 준비해 주세요



밥수저로 식용유 3숟갈 두르고 다진마늘 0.5숟갈, 채썬 양파 넣고 볶아주세요

양파의 숨이 죽고 반투명하게 볶아주면 가지를 넣고 볶아주심돼요




양파가 익으면 물기 꾹 짜낸 가지와 대파, 홍고추를 넣고 2분여 볶아주세요



2분여 볶다가 만능간장 2숟갈

여기서 2숟갈은 간장의 양만 2숟갈 이고요

만능간장에 든 돼지고기 다짐육을 2숟갈정도 넣어서

중화풍으로 만들어 봤어요



만능간장 넣고 설탕 0.3숟갈정도 더 치고



고추가루 한숟갈 넣어주고 2분여 볶아주심돼요



이렇게 고추가루가 고루 잘 입혀지고 ~ 거의 다 볶아졌을때

마무리로 참기름1숟갈, 통깨 한숟갈 정도 둘러서 마무리


이렇게 만능간장으로 중화풍 가지볶음 느낌이 나게 가지볶음을 만들어 봤어요

참 먹음직 스럽쥬?~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



저희집에선 가지를 볶아두면 실상 저만 먹거든요 ㅠㅠ

울 남편과 아이들은 가지볶음을 좋아하지 않는데

돼지고기 다짐육이 보여서 그런가 애들도 잘 먹더라고요

아이들 먹기 좋게 가지를 얄팍하게 썰어서 해서 더 잘 먹었던거 같아요

두툼한 가지볶음보다 이렇게 얄팍하게 썰어서 볶아주니 가지느낌이 안난다나 뭐라나 ~ ㅋㅋ

그냥 먹어도 맛있지만 비빔밥에 넣어먹어도 별미랍니다

수많은 레시피중에 만능간장은 정말 말 그대로 반찬만들기에 만능장 같아요

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