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상상 그 이상의 맛! [깍두기볶음밥] 추천 9

핸디쿡 | 2016.02.02

요리분류
밥.죽 / 볶음밥(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
밥 2공기(400g), 깍두기 150g, 베이컨 4장, 달걀 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 버터 10g, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, (채 썬) 김 약간, 식용유 약간
소스재료
깍두기 국물 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2작은술
태그
깍두기볶음밥/깍두기/김치볶음밥/볶음밥/별미/한그릇요리/야식/저녁/밥

추천 9 | 조회 13491
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71333 복사

밥 2공기(400g), 깍두기 150g, 베이컨 4장, 달걀 2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 버터 10g, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, (채 썬) 김 약간, 식용유 약간

깍두기 국물 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2작은술

- 깍두기는 사방 1cm 크기로 썬다.
tip. 깍두기 대신 총각김치를 사용해도 좋아요.

- 양파와 대파는 잘게 썰고, 베이컨은 1cm 폭으로 썬다.

- 깍두기 국물, 고추장, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념을 준비한다.

- 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 익혀 달걀프라이를 준비한다.

- 중약불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 양파와 대파를 넣고 볶는다.

- 깍두기와 베이컨을 넣고 중불로 올려 2분간 볶는다.

- 밥을 넣고 자르듯 섞어준 뒤 양념을 넣고 2분간 볶은 다음 참기름과 깨소금을 넣고 버무린다.

- 그릇에 담고 달걀프라이와 김을 올려 완성한다.

김치볶음밥을 좋아하는 분들에게 희소식!
아삭하고 달큰함이 맛을 더한 깍두기볶음밥입니다. ^^

냉장고 속, 김치 국물 위에 둥둥 떠 있는 깍두기를 이용해 후다닥 만들 수 있는
초간단 요리인데요. 배추김치를 넣은 것과는 색다르게 아삭하고 개운한 맛이 있어 더욱 맛있어요!

김치볶음밥을 좋아하는 분들에게 더욱 강추!!
오늘은 깍두기나 총각김치를 넣어 보세요.
상상 이상의 볶음밥이 탄생합니다~^^

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