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매콤한 소스로 맛을 더한 다이어트 요리 [매운 홍합 볶음] 추천 9

핸디쿡 | 2016.02.15

요리분류
별미.일품요리 / 해산물볶음
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
홍합20개, 식용유3큰술, 매운마른고추1개,홍고추1개,청피망1/2개, 파(흰부분)1/2대, 마늘1큰술, 생강1/2큰술
소스재료
두반장 2작은술, 콩 소스2작은술, 정종 1큰술, 설탕 1큰술, 육수 1컵(물200ml+치킨스톡1개), 식초 1작은술, 녹말물(녹말1큰술+물2큰술), 고추기름(또는 참기름)
태그
매운홍합볶음/홍합/볶음/볶음요리/술안주/안주/야식

추천 9 | 조회 12270
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71486 복사

치킨스톡는 물에 넣어 불려 육수를 만든다.

TIP. 음식을 싱겁게 먹는 경우 그냥 물을 사용해도 된다.

마늘과 생강은 편 썰고, 파는 심을 빼고 채 썬다

홍고추는 어슷 썰고, 청피망도 적당한 크기로 썰어 준비한다.

홍합을 씻어서 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

TIP. 홍합 대신 모시조개를 사용해도 좋다

식용유를 두르고 마늘, 파, 생강, 마른고추 순으로 볶는다.

콩소스, 두반장, 정종을 넣고 육수(또는 물 200ml)를 넣어 끓이다 설탕을 넣는다

끓으면 데친 홍합과 식초 청피망, 홍고추를 넣고 2-3분 졸인다

물에 녹말을 섞어 녹말물을 만들어 넣고 고추기름을 넣어 마무리 한다

건강에 좋고 다이어트에도 좋은 매운 홍합볶음 완성!!

홍합은 관절에도 좋고, 노화방지에도 좋고, 자양강장에도 좋다고 합니다^^

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