Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

NO오븐 소보로빵 만들기 : 김풍 ‘최후의 소보로' 추천 6

5,000원 이내

심야식빵 | 2016.02.24

요리분류
샌드위치.햄버거 / 소보로빵
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
버터 4숟가락, 설탕 5숟가락, 밀가루 반컵, 식빵, 원하시는 잼 아무거나
소스재료
-
태그
no오븐 , 간단요리 , 노오븐베이킹 , 베이킹 , 소보로 , 소보로빵 , 식빵 , 야식 , 즉석

추천 6 | 조회 8001
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71607 복사


다섯번째 심야빵.

‘냉장고를 부탁해’ 김풍작가의 ‘최후의 소보로’

오븐없이 소보로빵 만들기!



집에 있는 재료로 간단하게 김풍작가님처럼 소보로빵을 만들어봤어요.

저는 김풍작가님의 레시피에서 잣이랑 계란도 빼고 만들었어요!!

또, 진짜 빵처럼 좀 더 폭신폭신한 식감을 위해 식빵을 두껍게 썰어서 만들었는데, 훨씬 좋아요.

오븐 없이, 소보로빵을 바로 만들어 먹을 수 있다는게 가장 큰 장점인 것 같아요~




자세한 레시피는 영상에서 확인해주세요~




영상이 안보인다면 여기에 들어가 주세요.



*재료

소보로 : 버터 4숟가락, 설탕 5숟가락, 밀가루 반컵

식빵, 원하시는 잼 아무거나



*만드는 방법

1. 소보로를 만들기 위해 버터 4숟가락과 설탕 5숟가락을 잘 섞어줍니다.

2. 밀가루를 넣어 거품기로 콕콕 찍어줍니다. 어느정도 뭉쳐지면 손으로 부슬부슬하게 만져 작은 알맹이로 만들어주세요. 거품기가 없으시면 김풍작가님처럼 그냥 손으로 하셔도 됩니다. (소보로완성)

3. 식빵을 반으로 잘라 구워주세요.

4. 구운 식빵 한쪽 면에 잼을 바릅니다.

5. 후라이팬에 소보로를 평평하게 깔고, 잼을 바른 면이 아래로 향하게 식빵을 올려줍니다.

6. 약불에서 뚜껑을 덮고 약 10분정도 구워주면 완성! (타지 않게 5분이 지나면 자주 확인해 주세요)








*이용정보

레시피 : ‘냉장고를 부탁해’ 김풍작가님의 ‘최후의 소보로’

BGM : http://www.bensound.com - tenderness


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

영상이 마음에 들었다면, >구독하기 버튼<을 눌러주세요.

감사합니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로