Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

유채소스와 함께 한 추억의 토스트~. 추천 8

doudou | 2016.03.04

요리분류
샌드위치.햄버거 / 토스트
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
식빵 3장, 계란 2개, 우유 60ml,오렌지 두 개, 키위 하나
소스재료
유채나물 10g, 사과즙 60ml, 전분물 약간
태그
간단 근사한 토스트 만들기 , 유채나물 소스 만들기 , 추억의 토스트 만들기

추천 8 | 조회 8485
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71709 복사

한결 포근해진 날씨가

봄날에 대한 기대로 설레게 하네요.

봄나물들이 눈에 띄게 부쩍 많아졌더라구요~.

싱그러운 유채나물이

입맛을 다시게 해 한웅큼 데려왔답니다. ^^

무침도 하고. . . .

소스를 만들어

어린 시절 엄마가 만들어 주시던

추억 속의 토스트와 함께

초록초록한 봄을 맘껏 느껴 보았답니다.

함께 느껴 보실래요~?

재료 : 식빵 3장, 계란 2개, 우유 60ml,

오렌지 두 개, 키위 하나

유채소스 : 유채나물 10g, 사과즙 60ml, 전분물 약간

하나, 식빵을 대각선으로 잘라 준비한다.

둘, 볼에 분량의 계란과 우유를 넣고 저어 식빵을 넣어 담궈준다.


셋, 팬에 코코넛오일(향이 좋아서 사용, 가열해도 안전한 식용유 사용하면 됨)

을 넉넉히 두르고 예열시킨 후 약불에서 식빵을 하나씩 구워준다.

넷, 유채와 사과즙을 미니믹서에 넣고 간 다음

전분물을 넣고 전자렌지에 2분 정도 돌려 준다.

(올리고당으로 단 맛을 더해도 된다.)​

유채나물의 향을 담은 달콤하고 기분좋아지는 소스입니다. ^^

치즈와 함께 먹어도 맛있어요. 카페 브런치가 부럽지 않은 행복한 맛이랍니다~.

과일과 함께 내면 추억의 토스트 완성 ^^

초등학교 6학년 때 처음으로 요리 실습을 했을 때

같은 반 친구들과 조를 만들어 재잘재잘 즐겁게

이렇게 엄마가 해 주시던 ,

오늘과 똑같은 방법의 토스트를 만들어 먹었답니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로