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봄 내음을 가득 담은 오징어 돌나물무침~~~~ 추천 33

푸른별이 | 2016.03.17

요리분류
반찬
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오징어두마리(몸통만). 돌나물두줌초고추장: 고추장3큰술. 간장1작은술. 다진마늘1작은술 식초2큰술. 아카시아효소3큰술. 통깨1큰술
소스재료
-
태그
돌나물 , 반찬 , 오징어 , 오징어돌나물무침 , 오징어무침

추천 33 | 조회 18200
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/71828 복사


오늘은

무슨 반찬 만들어 먹을까 !!!

저 역시 끼니때가 다가오면

걱정 아닌 걱정을 하게되더라고요~~~

집에 있는 재료로

누가 만들어도 맛 있는

아삭아삭 씹히는 돌나물에

쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 좋은 오징어로

새콤달콤하게

한쟁반 가득 담아 봅니다


재료 :오징어두마리(몸통만). 돌나물두줌

초고추장: 고추장3큰술 간장1작은술 다진마늘1작은술 식초2큰술

아카시아효소3큰술 통깨1큰술



돌나물은 깨끗하게 다듬어

물에 몇번을 씻은 후

채에 받쳐 물기를 빼줍니다



손질해서 냉동 시켜놓은

비상 식재료 오징어 두마리~~~꺼내어

녹인 후

머리와 다리는 떼어내어줍니다 (부침개용입니다 )

몸통만 배를 갈라

안쪽에 사선으로 칼집을 넣고

다시 엇갈리게 사선으로 칼집을 넣어줍니다


팔팔 끓는 물에

오징어를 넣어 줍니다


눈 깜박할사이

오징어가 도르르 ~~~~~ 말리기 시작하면


오징어를 돌려 주면서

1분정도만 데쳐 줍니다

너무 오래 데치면 오징어가 질겨집니다


데친 오징어는

꺼내어 물기를 뺀 후


한입 크기로 썰어줍니다


이뿌지 않나요 ?

꼭~~

오징어 꽃이 핀듯합니다 ㅋㅋ


크다란 쟁반에

물기 빼놓은 돌나물을 가득 담고

오징어를 얹어줍니다


먹기 직전에

초고추장을 뿌려 내어도 좋고

아님 초고추장을 따로 담아 내어 찍어 먹어도 됩니다



돌나물의 풋내가 날까봐

가볍게 무쳐 샐러드처럼 즐기는

오징어의 쫄깃함과 돌나물의 신선함이

입안가득 가득 ~~~~

쉽고도 간단하게 만들어

푸짐한 밥상을 차림해봅니다 ^^

조물조물 맛난 음식 만들어 가족과함께

행복한 저녁 시간 되세요 :D




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