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안티 없는 밥반찬 [어묵달걀찜] 추천 14

핸디쿡 | 2016.03.28

요리분류
반찬 / 달걀찜
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
달걀 3개, 둥근 어묵 80g(또는 사각 어묵 2장), 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 당근 15g, 홍고추 1/2개, 다시마 1장, 미지근한 물 3/4컵, 맛술 2작은술, 소금 1/5작은술, 설탕 1/6작은술
소스재료
-
태그
어묵달걀찜/어묵/달걀/달걀찜/계란찜/밥반찬

추천 14 | 조회 11903
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달걀 3개, 둥근 어묵 80g(또는 사각 어묵 2장), 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 당근 15g, 홍고추 1/2개, 다시마 1장, 미지근한 물 3/4컵, 맛술 2작은술, 소금 1/5작은술, 설탕 1/6작은술

- 달걀은 깨어 볼에 넣고 곱게 풀어준 뒤 체에 내려 알끈을 제거한다.
tip. 달걀을 체에 한번 걸러주면 소화를 방해하는 알끈이 제거되고, 달걀찜을 더욱 부드럽게 만들 수 있어요.

- 어묵은 0.5cm폭으로 썬다.

- 양파, 당근, 홍고추는 잘게 썬다. 양송이버섯도 껍질을 벗겨 잘게 썬다.

- 미지근한 물에 다시마를 담가 30분 정도 우린 뒤 다시마 우린 물 3/4컵을 준비한다.

- 달걀물에 맛술, 소금, 설탕, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 다시마 우린 물을 넣어 섞는다. 양송이버섯, 홍고추, 당근, 양파를 넣고 어묵은 고명을 약간 남기고 넣어 가볍게 젓는다.

- 찜그릇에 80%정도 채워 담은 뒤 김이 오른 찜기에 넣고 중불에서 15분정도 찐다.

- 뚜껑을 열고 남은 어묵을 올린 뒤 뚜껑을 닫아 5분간 더 찐다.


- 쪄낸 달걀찜을 꺼내어 완성한다.

짜투리 채소와 어묵을 넣어 영양과 맛을 더한 어묵달걀찜 입니다. ^^

남녀노소 좋아하는 달걀찜에 채소를 넣어 영양을 더하고
어묵으로 맛을 더해 편식하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.

간단한 달걀요리 색다른 밥도둑을 만들어 보세요. ^^

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