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간단한 핑거푸드 & 와인 안주 [방울토마토 브루스케타] 추천 17

핸디쿡 | 2016.04.18

요리분류
전채.디저트
조리시간
15분 이내
난이도
보통
요리재료
바게트 1/3개, 방울토마토 12개, 스트링치즈 2개, 블랙올리브 5~6개, 바질 잎 4장, 발사믹식초 1.5큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
소스재료
마늘스프레드 재료 : 올리브유 1.5큰술, 마늘 1쪽(다진 마늘 1작은술)
태그
방울토마토브루스케타/브루스케타/안주/와인/핑거푸드/토마토/간식/야식

추천 17 | 조회 13553
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72160 복사

 

 

 

 

 

 

 

바게트 1/3개, 방울토마토 12개, 스트링치즈 2개, 블랙올리브 5~6개, 바질 잎 4장, 발사믹식초 1.5큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

마늘스프레드 재료 : 올리브유 1.5큰술, 마늘 1쪽(다진 마늘 1작은술)

 

 

 

 

 

- 바게트는 두께 1cm, 길이 7cm 정도로 어슷하게 썰어 6~8개를 준비한다.

 

 

 

 

- 방울토마토는 4등분하고 스트링치즈는 작게 썬다. 블랙올리브는 둥글게 슬라이스 하고 바질은 채 썬다.

 

 

 

 

- 마늘은 잘게 다진 다음 올리브유와 섞어 스프레드를 만든다.
tip. 마늘은 바로 다져서 사용해야 신선한 마늘향을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

- 바게트 한쪽 면에 마늘스프레드를 각각 얇게 바른다.

 

 

 

 

- 약불로 달군 팬에 스프레드 바른 면을 아래로 하여 노릇하게 구운 뒤 식힘망에 올려 한김 식힌다.

 

 

 

 

- 볼에 방울토마토, 스트링치즈, 블랙올리브을 담은 뒤 발사믹식초, 올리브유, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 토핑을 준비한다.

 

 

 

 

- 접시에 바게트를 담고 토핑을 나누어 올린 뒤 채 썬 바질을 올려 완성한다.

 

 

 

 

새콤한 토마토와 올리브 그리고 치즈를 토핑으로 얹은 방울토마토 브루스케타 입니다. ^^

브루스케타는 이탈리아의 전채요리로도 잘 알려져 있는데요.
건강한 식재료들로 간단하게 만들 수 있어 간식 또는 아침으로도 좋고
특히 와인 안주로도 인기가 많은 요리 입니다. .

손님 접대용 간단 핑거푸드가 필요할 때,
분위기 있는 자리에서 와인 한 잔과 어울리는 요리가 필요할 때
방울토마토 브루스케타를 준비해 보세요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

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