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밥알에 토마토의 상큼함을 입힌 [토마토필라프] 추천 13

핸디쿡 | 2016.04.27

요리분류
밥.죽
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
쌀 1컵, 토마토 2개, 자숙새우(중) 15마리, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 애호박 1/5개, 청양고추 1/4개, 물 3컵, 다진 파 1.5큰술, 올리브유 1/2큰술, 파마산치즈가루 1작은술, 간장 1/2작은술, 바질가루 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간* 옵션 재료 : 어린잎 약간, 파마산치즈가루 약간
소스재료
-
태그
토마토필라프/필라프/리조또/한그릇요리/후다닥/토마토/토마토요리/간단요리

추천 13 | 조회 4977
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쌀 1컵, 토마토 2개, 자숙새우(중) 15마리, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 애호박 1/5개, 청양고추 1/4개, 물 3컵, 다진 파 1.5큰술, 올리브유 1/2큰술, 파마산치즈가루 1작은술, 간장 1/2작은술, 바질가루 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간

* 옵션 재료 : 어린잎 약간, 파마산치즈가루 약간

 

 

 

- 깨끗이 씻은 쌀은 찬물에 담가 30분간 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

 

 

 

토마토는 1.5개는 1cm 크기로 작게 썰어두고, 1/2개는 반달모양으로 썰어 토핑으로 준비한다.

 

 

 

 

- 양파와 애호박은 잘게 썬다. 마늘은 편 썰고 청양고추는 잘게 다진다.

 

 

 

 

- 중약불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 파를 넣어 볶다가 양파, 애호박, 새우를 넣고 2분간 볶는다.

 

 

 

 

 

- 쌀을 넣고 1분간 더 볶은 뒤 물 1컵과 작게 썬 토마토, 바질가루, 청양고추를 넣고 바닥을 저어가며 익힌다.

 

 

 

 

 

- 물을 1컵씩 추가하며 같은 과정을 반복해 쌀을 익힌다.
tip. 쌀알이 살짝 씹히는 정도가 가장 적당합니다.

 

 

 

 

 

- 쌀이 익고 걸쭉한 농도가 되면 파마산치즈가루, 간장을 넣고 고루 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.

 

 

 

 

 

- 불을 끄고 그릇에 담은 뒤 토마토와 어린잎을 올리고 파마산치즈가루를 약간 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

밥알 하나 하나에서 토마토의 상큼함을 느낄 수 있는 토마토필라프 입니다. ^^
 
치즈와 토마토가 들어가 고소하고 새콤하게 먹을 수 있는데요.
자극적이지도 않고 영양가가 풍부한 토마토를 듬뿍 넣어
맛과 건강을 더해 온가족이 맛있게 먹을 수 있는 한그릇 요리에요.
 
오늘은 왠지 특별한 한 그릇이 생각날 때
맛과 건강, 분위기도 있는 토마토필라프를 준비해 보세요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

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