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가뿐하고 신선한 건강 한 모금 [토마토가스파초] 추천 12

핸디쿡 | 2016.05.02

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
토마토 700g(약 4개), 빨강 파프리카 1/2개, 오이 1/6개, 양파 1/6개, 바게트(슬라이스) 40g(5~6개), 마늘 1/2쪽, 생수 1/3컵, 올리브유 1.5큰술, 레몬즙(또는 식초) 1/2큰술, 소금 1/3작은술* 곁들임 재료(옵션) : 잘게 썬 채소(토마토, 양파, 파프리카, 오이) 약간, 올리브유 약간, 바게트 또는 식빵 약간
소스재료
-
태그
토마토/토마토요리/토마토가스파초/가스파초/해독주스/건강음료/스페인음식/저칼로리

추천 12 | 조회 5034
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토마토 700g(약 4개), 빨강 파프리카 1/2개, 오이 1/6개, 양파 1/6개, 바게트(슬라이스) 40g(5~6개), 마늘 1/2쪽, 생수 1/3컵, 올리브유 1.5큰술, 레몬즙(또는 식초) 1/2큰술, 소금 1/3작은술

* 곁들임 재료(옵션) : 잘게 썬 채소(토마토, 양파, 파프리카, 오이) 약간, 올리브유 약간, 바게트 또는 식빵 약간

 

 

 

 

- 토마토는 꼭지를 떼어내고 아랫부분에 열십자로 칼집을 넣어둔다.

 

 

 

 

- 끓는 물에 토마토를 넣고 30초정도 데쳐 찬물에 헹군 뒤 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어둔다.
tip. 토마토를 끓는 물에 살짝 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요.

 

 

 

 

- 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 15분정도 담가 아린맛을 뺀 다음 건져둔다. 파프리카는 씨를 제거하고 큼직하게 썰고 오이, 마늘도 큼직하게 썬다.

 

 

 

 

- 바게트에 생수를 부어 부드럽게 만든다

 

 

 

 

- 믹서에 토마토, 파프리카, 오이, 양파, 마늘, 올리브유, 레몬즙, 소금을 넣고 곱게 갈아준 뒤 바게트를 넣고 한번 더 갈아준 후 용기에 담아 냉장고에서 3시간 이상 차게 식힌다.

 

 

 

 

- 그릇에 덜어 기호에 따라 올리브유와 잘게 썬 토마토, 파프리카, 오이, 양파 등을 올리고 빵을 곁들여 완성한다.

 

 

 

 

 

가뿐하고 든든하게 마시는 스페인식 야채수프 토마토가스파초입니다. ^^
 
토마토, 파프리카, 오이등의 야채와 올리브 오일, 빵을 넣어 갈아 차게 먹는 음식으로
바쁜 아침 빵과 함께 후루룩 먹으면 가뿐하고 신선하게 하루를 준비할 수 있답니다.
 
상쾌한 아침을 시작하고 싶다면!
굶기만 하는 다이어트로 건강을 헤치고 있다면!
든든하고 신선함이 살아있는 토마토가스파초로 젊음과 건강을 지켜 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

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