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데리야끼소스 닭고기완자 만드는법, 부드러운 닭안심요리 추천 21

요리고수 요리천사 | 2016.05.07

요리분류
전.적.부침.튀김
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
닭가슴살 300g, 잡곡밥 100g, 양파 100g,달걀 1개,다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 케일 5장, 소금과후추약간, 부침가루 1큰술, 식용유 쓰는대로
소스재료
데리야끼소스: 다시마물. 간장. 맛술(미림) 3큰술씩, 올리고당 1큰술, 설탕 1작은술
태그
닭가슴살요리 , 닭고기완자 , 닭고기완자만드는법 , 완자 , 완자레시피 , 완자만드는법 , 완자만들기 , 요리천사

추천 21 | 조회 11753
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72375 복사

 

 

 

데리야끼소스 닭고기완자 만드는법,

부드러운 닭안심요리

 

 

부드러운 닭안심살에 잡곡밥과 채소를 섞어

든든한 닭고기 완자를 만들었답니다

입덧하는 딸내미를 위한 영반찬이자 간식입니다

어린아가들 간식만드는 것 같아요~~ㅎㅎ

 

 

 

닭고기완자 재료

 

닭가슴살 300g, 잡곡밥 100g, 양파 100g,달걀 1개,

다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 케일 5장, 소금과후추약간,

 부침가루 1큰술, 식용유 쓰는대로

 

데리야끼소스: 다시마물. 간장. 맛술(미림) 3큰술씩,

올리고당 1큰술, 설탕 1작은술

* 들어가는 채소는 샐러리, 허브, 당근...등

냉장고에 있는 채소를 응용하세요

 

 

닭고기완자 만드는법

 

 

잡곡을 불려서 잡곡밥을 짓는다

 

 

닭 안심살은 힘줄을 제거하고 잘게 잘라

커터기로 갈아준다

 

 

양파와 케일은 잘게 다진다

볼에 갈아놓은 닭가슴살과 모든재료를 넣고 잘 섞어준다

  

 

손에 오일을 바르고 반죽을 조금씩 떼어

동그랗게 빚어 기름바른 접시 위에 놓는다

 

수저로 눌러 가면서 앞뒤로 노릇하게 굽는다


 

 

데리야끼 소스를 분량대로 끓여

닭고기 완자 위에 뿌려낸다

 



과일과 토마토를 곁들여 함께 냅니다 ~~ㅎㅎ



 

 

아이들 영양반찬,간식으로 좋겠지요?

골고루 든든하게 먹이기~~^^

 

 



요즈음 딸내미 한나가

요구하는 음식이

제가 어렸을 때 주로 해주었고,

좋아했던 음식들이랍니다 ㅎㅎ  

엄마표물만두, 시래기된장찌개, 달걀샌드위치,

카레, 짜장면, 김밥, 유부초밥,

미역국, 요쿠르트. 달걀찜, 알리오올리오... 등등

 아이들음식 같은 요리를 좋아하네요 ㅋㅋ


딸내미 고 3때

 고3 음식을 열심히 해주었었는데...

이제는 입덧하는 딸내미 음식도 하게 되었네요 ~~^^*
 

 

 

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