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과카몰리만드는법, 아보카도 과카몰리(guacamole), 아보카도요리 추천 16

요리고수 요리천사 | 2016.05.18

요리분류
별미.일품요리
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
아보카도 2개(속중량 260g), 다진양파 30g, 토마토 1/2개 75g, 레몬즙 1작은술, 소금 1/2작은술, 쿠민 1/3~1/2작은술, 나쵸칩 적당량
소스재료
-
태그
과카몰리 , 과카몰리만드는법 , 과카몰리만들기 , 아보카도 , 아보카도요리 , 아보카도효능 , 요리천사

추천 16 | 조회 12122
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72497 복사

 

 

과카몰리만드는법,

아보카도 과카몰리, 아보카도요리, 아보카도효능

 

요즈음 마트에 나가보니

아보카도가 많이 저렴해졌어요

덕분에 아침샐러드에도 넣어 먹기도하고,

좋아하는 과카몰리 딥소스도 만들어 보았답니다

 

브라질에서 온 딸내 한나의 레시피랍니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

마트에서 5개에 4,500원에 샀어요 ...ㅎ

약간 작은사이즈...

아보카도는 처음엔 겉이 파랗고 단단하지만,

며칠 상온에 두면 껍질이 까맣게 되면서

손으로 눌러 들어갈정도가 되면 적당히 익은거랍니다

그냥 먹기도 하지만...맛나게 딥도 만들고,

김밥속에도 넣어보세요

매력있는 맛이랍니다

 

★아보카도효능과 먹는법에 대한

 자세한 이야기는 요길보세요

http://yummycook.blog.me/70107757786 

 

 

과카몰리(guacamole)만드는법 재료

 

아보카도 2개(속중량 260g), 다진양파 30g, 토마토 1/2개 75g,

 레몬즙 1작은술, 소금 1/2작은술, 쿠민 1/3~1/2작은술,

나쵸칩 적당량

 

* 아보카도는 크기가 약간씩 차이가 있지만

약간 더 중량이 나가도 나중에 간만 맞추어 주면 된답니다

 

* 향신료인 쿠민가루가 들어가야 제맛이 나는데요,

약간 아쉽지만... 

없으시면 후추 약간으로 대체하셔도 됩니다

 

쿠민은 후무스를 만들때도 들어가는 향신료입니다  

후무스:http://yummycook.blog.me/220233581220

 

 

 

 

과카몰리(guacamole)만드는법

 

 

 

양파는 잘게 다진다

다진양파는 물에 담궜다가 건져서 물기를 뺀다 (매운맛제거)

토마토는 씨를 빼내고 잘게 다진다

 

 


 

아보카도는 반으로 갈라 가운데 씨를 빼내고

숟가락으로 떠낸다

 

 

* 브라질의 아보카도는

우리가 볼수 있는 아보카도 보다 4~5배의 크기라네요

작은 수박만한 가봐요~~ㅋㅋㅋ 

 

 

떠 낸 아보카도는 포크로 잘게 으깨준 후

준비한 재료를 모두 넣어 잘 섞는다

만들기 간단하지요?~~~맛은 아주 good이랍니다 ㅎㅎ

 

과카몰리소스는 딥으로도 먹지만...

부리또와 타코등을 먹을 때 소스로도 사용하구요,

남미에서는 미국식 핫도그 위에 살사소스

함께 얹어 먹기도 한답니다

 

 

 

 

나쵸칩과 함께 곁들여 냅니다

오랫만에 먹으니...정말 맛있네요

 

맥주주나...별미간식으로

강추합니다 ~~ㅎ

 




 




자꾸 자꾸 먹게됩니다

고소해요~~!


 




 

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