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고소함에 고소함을 더한 꿀맛 한 그릇! [참치마요덮밥] 추천 27

핸디쿡 | 2016.05.25

요리분류
밥.죽 / 덮밥(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
밥 2공기(400g), 참치 1캔(150g), 달걀 2개, 조미 김 10장, 깻잎 6장, 소금 약간
소스재료
* 참치밑간 재료 : 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간* 와사비마요네즈소스 재료 : 마요네즈 4.5큰술, 연와사비 1/2작은술, 미소된장 1.5작은술(또는 재래식된장 1작은술)
태그
참치마요덮밥/마요/덮밥/한그릇요리/간단요리/핸디쿡/레시피

추천 27 | 조회 36292
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72582 복사

밥 2공기(400g), 참치 1캔(150g), 달걀 2개, 조미 김 10장, 깻잎 6장, 소금 약간

* 참치밑간 재료 : 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
* 와사비마요네즈소스 재료 : 마요네즈 4.5큰술, 연와사비 1/2작은술, 미소된장 1.5작은술(또는 재래식된장 1작은술)

- 참치는 체에 밭쳐 숟가락을 이용해 기름기를 뺀다.

- 기름기를 뺀 참치에 마요네즈, 다진 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 버무려 밑간한다.

- 김은 칼 또는 가위로 가늘게 채 썰고 깻잎은 돌돌 말아 채 썰어 준비한다.

- 달걀은 깨어 볼에 담은 뒤 소금을 약간 넣고 풀어 준비한다.

- 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 다음 달걀물을 붓고 30초 정도 후 달걀물의 아랫면이 살짝 익기 시작하면 젓가락으로 바닥을 휘저으며 익힌 뒤 그릇에 덜어둔다.
tip. 달걀이 살짝 덜 익은 상태에서 불을 꺼야 촉촉하고 부드러운 식감을 살릴 수 있어요.

마요네즈, 미소된장, 연와사비를 섞어 와사비마요네즈소스를 준비한다.

- 밥 위에 달걀, 깻잎, 김, 참치를 올린 뒤 마요네즈소스를 뿌려 완성한다.
tip. 소스를 비닐백에 담아 한쪽 끝을 가위로 살짝 잘라 짤주머니로 이용하면 소스를 가늘고 고르게 뿌릴 수 있어요.
tip. 와사비마요네즈소스는 기호에 따라 양을 조절하여 넣으세요.

고소함에 고소함을 더한 꿀맛 한 그릇 요리 참치마요덮밥입니다. ^^

간단한 재료로 맛있게 먹을 수 있어 자취생들에겐 필수 레시피이기도 하죠?!
구하기 쉬운 재료로 만들기도 쉽지만 맛도 꿀맛!
참치와 마요네즈의 궁합은 어디에서도 빛을 발하는 것 같아요!!

바쁜 저녁 맛있게 뚝딱, 한 그릇 요리가 필요할 때
참치마요덮밥을 준비해 보세요. ^^

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