요리천사
2016.05.28
토마토김치만드는법,
토마토요리, 방울토마토김치, 여름제철음식
달달한 토마토가
김치양념이랑 잘 어울리는 신기한 김치랍니다
우리나라 김치양념은 신통망통입니다
어떤재료나 다 잘어울리니 말입니다 ㅎㅎ
토마토김치 재료
토마토 (방울토마토,대추토마토)600g. 부추 80g,
양파 1/4개 (50g), 참깨 1큰술
양념: 다진마늘 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 액젓 1큰술,
다진새우젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 올리고당 1큰술, 배즙 1큰술
* 저는 달콤한 대추토마토로 준비했어요 ㅎㅎ
* 배즙은 한꺼번에 준비해 냉동실에 넣어 놓고 사용하면 좋아요
없으시면 올리고당 약간을 더 추가하세요
토마토 김치만드는법
토마토는 끓는물에 데쳐내어
밑둥을 살짝 잘라내어
껍질을 벗긴다
부추는 3cm 길이로 썰고,
양파도 3cm 길이정도로 반으로 잘라 채썬다
분량대로 양념장을 준비한다
먼저 부추와 양파를 버무려 준 후
손질한 토마토를 넣고 살살 버무려 준다
마지막으로 참깨를 넣고 한번 더 버무려 낸다
바로 먹어도 맛있는
달달한 토마토김치 완성입니다
먹어보니 의외로 맛나고
샐러드처럼 집어 먹어도 되는 김치랍니다
한국식 토마토 겉절이, 토마토 샐러드랍니다 ㅎㅎ
담그는방법도 간단하니,
몸에 좋은 토마토도 듬뿍 먹을겸
한번 담궈서 맛보세요
보약반찬입니다~~~!
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전날 기준