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토마토김치만드는법, 토마토요리, 방울토마토김치 추천 32

5,000원 이내

요리고수 요리천사 | 2016.05.28

요리분류
김치.저장식
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
토마토 (방울토마토,대추토마토)600g. 부추 80g, 양파 1/4개 (50g), 참깨 1큰술
소스재료
양념: 다진마늘 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 액젓 1큰술, 다진새우젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 올리고당 1큰술, 배즙 1큰술
태그
김치 , 김치담는법 , 김치만드는법 , 김치만들기 , 방울토마토김치 , 요리천사 , 토마토김치 , 토마토김치담그는법 , 토마토김치만드는법 , 토마토김치만들기

추천 32 | 조회 10507
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토마토김치만드는법,

토마토요리, 방울토마토김치, 여름제철음식

 

 

달달한 토마토가

김치양념이랑 잘 어울리는 신기한 김치랍니다 

 

우리나라 김치양념은 신통망통입니다

어떤재료나 다 잘어울리니 말입니다 ㅎㅎ

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

토마토김치 재료

 

토마토 (방울토마토,대추토마토)600g. 부추 80g,

양파 1/4개 (50g), 참 1큰술

 

양념: 다진마늘 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 액젓 1큰술,

 다진새우젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 올리고당 1큰술, 배즙 1큰술

 

* 저는 달콤한 대추토마토로 준비했어요 ㅎㅎ

* 배즙은 한꺼번에 준비해 냉동실에 넣어 놓고 사용하면 좋아요

없으시면 올리고당 약간을 더 추가하세요 ​

 

 

토마토 김치만드는법

 

 

 

토마토는 끓는물에 데쳐내어

 밑둥을 살짝 잘라내어

껍질을 벗긴다

부추는 3cm 길이로 썰고,

양파도 3cm 길이정도로 반으로 잘라 채썬다

분량대로 양념장을 준비한다

먼저 부추와 양파를 버무려 준 후

손질한 토마토를 넣고 살살 버무려 준다

 


 

 

 

마지막으로 참깨를 넣고 한번 더 버무려 낸다

 

 

 

 

 

바로 먹어도 맛있는

달달한 토마토김치 완성입니다  

먹어보니 의외로 맛나고

샐러드처럼 집어 먹어도 되는 김치랍니다

한국식 토마토 겉절이, 토마토 샐러드랍니다 ㅎㅎ






강추하는 맛입니다 ^^

담그는방법도 간단하니,

몸에 좋은 토마토도 듬뿍 먹을

한번 담궈서 맛보세요

보약반찬입니다~~~!  

 

 


 

 

 

 

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