Daum 요리

Accessibility Link

새콤하게 밥 위에 얹어 먹는 [토마토돼지고기덮밥] 추천 23

핸디쿡 | 2016.05.30

요리분류
밥.죽 / 덮밥(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
밥 2공기(400g), 얇게 썬 돼지고기 150g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 양배추 60g, 달걀 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간 식용유 약간
소스재료
청주 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 생강 1작은술
태그
토마토돼지고기덮밥/토마토/돼지고기/덮밥/레시피/

추천 23 | 조회 24263
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72632 복사

밥 2공기(400g), 얇게 썬 돼지고기 150g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 양배추 60g, 달걀 2개, 소금 약간, 후춧가루 약간 식용유 약간

청주 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 생강 1작은술

- 토마토는 꼭지를 잘라내고 1cm정도 두께의 반달모양으로 썰고 양파는 굵게 채 썬다.

- 양배추는 곱게 채 썬다.

- 돼지고기는 한입크기로 썰어 준비한다.

- 청주, 맛술, 간장, 설탕, 다진 생강을 섞어 양념을 준비한다.

- 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 깨뜨려 올려 반숙으로 익힌 다음 접시에 덜어둔다.

- 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 돼지고기를 올려 굽는다.

- 돼지고기가 노릇노릇하게 구워지면 양파, 토마토를 넣고 1분간 볶는다.

- 양념을 넣고 1~2분간 자작하게 조린 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 불을 끈다.

- 밥 위에 양배추를 올린 다음 볶은 재료와 달걀프라이를 올려 완성한다.

새콤달콤 토마토와 돼지고기를 짭조롬하게 볶아 밥 위에 얹어 먹는 한 그릇 요리 토마토돼지고기덮밥 입니다. ^^

자극적이지 않고 새콤하고 짭조롬한 맛이 좋아 어른은 물론 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.
토마토를 싫어하는 아이들도 고기와 함께 요리해 주니 부담없이 먹을 수 있고 영양도 챙길 수 있답니다.

간단한 한 그릇 요리로 건강도 챙기고 싶다면 토마토돼지고기덮밥을 준비해 보세요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로