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상큼하고 가뿐하게 입 맛 살리는 [방울토마토 그린빈] 추천 14

핸디쿡 | 2016.06.13

요리분류
냉채.샐러드 / 샐러드(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
방울토마토 20개, 그린빈 15~20개, 바질잎 10장, 소금 약간
소스재료
* 씨겨자올리브유드레싱 : 올리브유 3큰술, 레몬식초(또는 사과식초) 2큰술, 설탕 1큰술, 씨겨자 2작은술, 소금 1/4작은술
태그
방울토마토/그린빈/샐러드/그린빈샐러드/방울토마토샐러드/드레싱/레시피

추천 14 | 조회 6008
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방울토마토 20개, 그린빈 15~20개, 바질잎 10장, 소금 약간

* 씨겨자올리브유드레싱 : 올리브유 3큰술, 레몬식초(또는 사과식초) 2큰술, 설탕 1큰술, 씨겨자 2작은술, 소금 1/4작은술

- 끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤 그린빈을 넣고 1분정도 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
tip. 그린빈이 휘어지는 정도로 데쳐 익혀주세요.

- 데친 그린빈을 어슷하게 2~3등분한다.

- 방울토마토는 반으로 자른다.

- 바질잎은 작게 썰어 준비한다.

- 올리브유, 레몬식초, 설탕, 씨겨자, 소금을 섞어 씨겨자올리브유드레싱을 준비한다.

- 볼에 방울토마토와 그린빈을 담고 드레싱을 뿌려 고루 섞은 뒤 바질잎을 넣고 가볍게 버무린다.

- 샐러드를 그릇에 담아 완성한다.

건강 식재료로 상큼하게 입 맛을 살려 주는 방울토마토그린빈샐러드 입니다. ^^

그린빈은 스테이크의 사이드 메뉴나 샐러드바에서 주로 봐 왔던 식재료 인데요.
단백질과 식이섬유가 풍부해 건강에 좋고 특히 다이어트에 좋다고 해요.
상큼한 방울토마토와 부드럽고 아삭하게 씹히는 그린빈으로 새콤하게 샐러드를 만드니
입맛을 살려주는 사이드 메뉴로는 제격이에요.

손님초대 요리를 준비할 때
다가오는 여름을 위해 다이어트중일 때
방울토마토 그린빈 샐러드를 준비해 보세요. ^^

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