핸디쿡 2016.06.13
방울토마토 20개, 그린빈 15~20개, 바질잎 10장, 소금 약간
* 씨겨자올리브유드레싱 : 올리브유 3큰술, 레몬식초(또는 사과식초) 2큰술, 설탕 1큰술, 씨겨자 2작은술, 소금 1/4작은술
- 끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤 그린빈을 넣고 1분정도 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
- 데친 그린빈을 어슷하게 2~3등분한다.
- 방울토마토는 반으로 자른다.
- 바질잎은 작게 썰어 준비한다.
- 올리브유, 레몬식초, 설탕, 씨겨자, 소금을 섞어 씨겨자올리브유드레싱을 준비한다.
- 볼에 방울토마토와 그린빈을 담고 드레싱을 뿌려 고루 섞은 뒤 바질잎을 넣고 가볍게 버무린다.
- 샐러드를 그릇에 담아 완성한다.
건강 식재료로 상큼하게 입 맛을 살려 주는 방울토마토그린빈샐러드 입니다. ^^
|
전날 기준