Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

햇양파볶음~ 추천 7

오붓한여인 | 2016.06.15

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
양파 한개, 닭 가슴살캔 1 ,포도씨유 조금, 청양고추 1소금 0.5 큰 술, 소금한꼬집, 후춧가루 조금, 깨소금
소스재료
-
태그
햇양파볶음 통마늘장아찌만드는법

추천 7 | 조회 7851
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72821 복사

햇양파가 마트에 지천,

전 무안저장앙파 주문한 상태지만 그래서 햇양파 한묶음 사다가

부지런히 먹고있어요.

돼지고기 많이 먹는 사람들 특히

양파가 좋은데

우리 집은 돼지고기를 제가 좋아하다 보니 자주 구입하게 되는데 간단하게 양파볶음을 반찬으로 해 먹으면

좋고요.


어려서부터 많이 먹여서 그런지 우리 애들도 양파를 좋아해서 다행.


피를 맑게 해준다니 많이 먹어야겠어요.

햇양파볶음 닭가슴살 양파볶음 재료 보기


양파 한개, 닭 가슴살캔 1 ,포도씨유 조금, 청양고추 1

소금 0.5 큰 술, 소금한꼬집, 후춧가루 조금, 깨소금

양파는 채 썰어주고

닭가슴살 캔은 기름은 버리고 흐르는 물로 샤워한번 시켜주고

청양고추는 어슷 썰고


팬에 오일을 붓고 달궈지면 양파를 넣고 볶고 (후춧가루, 소금 한 고집 넣고 너무 익히지 말고 )

거의 마지막에 닭 가슴살과 청양고추 넣고(청양고추는 선택사항)

슬쩍 볶다 참기름 깨소금 넣고 마무리...


너무 볶으면 닭가슴살이 풀어지니 팬을 앞뒤로 흔들면서 살짝 볶아줍니다.

청양고추 넣으면 색감도 그렇고 똑 쏘는 맛도 좋아요.

깨소금은 으깨서 (소화가 안된다고 하니 으깨서)

양파만 볶아도 좋은데

닭 가슴살을 넣어 볶으면 왠지 든든함이 있지요. ​

​ 돼지고기도 좋고 햄도 좋고요.

한끼 반찬으로 좋아요.

양파한개로 만들어서 남아도 다음 끼니때 밥에 넣고 비벼먹어도 맛나죠.

매끼니 앙파볶음 부지런히 만들어 드시면 건강에 좋겠어요.

통마늘장아찌 만드는법 2차▽▼

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

레시피 인기순위

레시피 인기순위 더보기

전날 기준

오늘의 주요뉴스

맨위로