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들고 뜯어야 제맛인 ~~돼지갈비찜 추천 51

푸른별이 | 2016.06.15

요리분류
별미.일품요리 / 갈비찜
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
돼지갈비 1.8kg, 야채 :배500g,양파500g,감자200g, 당근80g 표고버섯80g, 청양고추10g,생강15g,파20g,통깨약간
소스재료
진간장17큰술,설탕3큰술,맛술6큰술, 참기름2큰술, 후춧가루약간 채수(표고버섯과 다시마) 2컵
태그
갈비 , 갈비찜 , 돼지갈비 , 돼지갈비찜 , 돼지갈비찜만들기

추천 51 | 조회 37512
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재료: 돼지갈비 1.8kg,

야채 :배500g,양파500g,감자200g, 당근80g,표고버섯80g,청양고추10g,

생강15g,파20g,통깨약안

양념장:진간장17큰술,설탕3큰술,맛술6큰술, 참기름2큰술,후춧가루약간

채수(표고버섯과 다시마) 2컵


돼지갈비

마트에서 한팩을 사왔습니다


모든 야채도 준비합니다


돼지갈비는 5~6cm정도로 토막을 낸 후


찬물에 담가 놓았다가

피가 빠지도록 깨끗히 씻어 줍니다


냄비에 돼지갈비와 생강을 넣어

재료가 잠길 만큼의 물을 부어


푹 ~~끓여줍니다

기름기는 빠지고 생강 냄새가 돼지갈비에 스며들면

건져서 다시 한번 깨끗히 씻어 줍니다



감자와 당근 표고버섯은 2~3cm크기로 자르고

대파와 청양고추는 어슷어슷 썰어줍니다

배와 양파를 잘게 썰어



카터기에 넣어 갈아낸 후

양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어줍니다 (채수제외)


삶아 놓은 돼지갈비에

양념장을 넣어 버무려 1-2시간정도 숙성 시킨 후


돼지갈비를 끓여줍니다

갈비가 끓으면서 국물이 잦아들면

채수2컵과 썰어 놓은 야채

딱딱한 감자와 당근부터 넣어 줍니다

야채에 맛이 어우러지면


표고버섯과

대파와 청양고추를 넣어

한소끔 끓여주면

돼지갈비 완성입니다 ~~!


짜지도 않고

적당하게 간이 배여들은 돼지갈비 ~~



돼지갈비도 맛있지만

제철인 감자와 야채에

간이 배여들어 더 맛나답니다

누구나 좋아하는

돼지 갈비는 손으로 들고 뜯어야 제맛이죠 !!!



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