Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

남은 와인으로 고급스럽게~딸이 홀딱반한 등갈비와인찜 추천 47

요리고수 행복한요리사 | 2016.06.17

요리분류
별미.일품요리 / 갈비찜
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
돼지등갈비600g, 당근1/3개, 양파1개, 밤단호박1/3통, 데친브로콜리1줌, 마늘5쪽, 포도씨유1숟갈, 소금, 후춧가루 약간씩.* 고기삶는 재료: 대파, 마늘, 통후추, 생강, 양파.
소스재료
* 밑간재료: 소금, 후춧가루, 청주 약간씩.* 양념재료: 레드와인2컵, 발사믹식초5숟갈, 꿀4숟갈, 매실청2숟갈, 간장2숟갈, 후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
등갈비 잡내 , 등갈비와인찜 , 등갈비요리 , 등갈비찜 , 등갈비찜 소스 , 사랑의밥상 , 와인등갈비찜 , 와인소스 , 행복한요리사

추천 47 | 조회 41730
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72843 복사

시아버님과의 추억이 있는

 

등갈비와인찜


 

 

 



 

 

 




재료



 

 

 


 

돼지등갈비600g,당근1/3개,양파1개,밤단호박1/3통,

데친브로콜리1줌,마늘5쪽,포도씨유1숟갈,

소금,후춧가루 약간씩.


* 고기삶는 재료: 대파,마늘,통후추,생강,양파.

* 밑간재료: 소금,후춧가루,청주 약간씩.

* 양념재료: 레드와인2컵,발사믹식초5숟갈,

꿀4숟갈,매실청2숟갈,간장2숟갈,후춧가루 약간.

(기호에 따라 가감하세요.)



 

 

 

 


만들기



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



 

 

 


 

1. 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 냄비에

대파,통마늘,생강,양파,통후추를 넣고 끓여

등갈비가 익으면 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 1의 갈비에 밑간재료를 뿌려 잠시 둔다.

3. 마늘,양파,단호박은 먹기좋은 크기로 썰고

당근은 꽃모양으로 만든다.

4. 양념재료를 넣어 잘 섞어서 준비한다.



 

 

 

 









 

 

 


 

5. 팬에 포도씨유를 두르고 양파와 마늘을

넣어 볶다가 등갈비를 넣어 볶는다.

6. 5의 등갈비에 양념재료를 넣고

뚜껑을 덮어 중간불에서 끓인다.

7. 한소끔 끓으면 단호박,당근을 넣은 뒤

약한불에서 더 끓인다.

8. 등갈비가 부드러워지면 살짝 데친

브로콜리를 넣고 소금,후춧가루로 간한다.


 

 

 


 








 

 

 


 








 

 

 


 





태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로