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가지밥 소고기 영양밥~영양가득 맛있는 소고기 가지밥~!~ 추천 10

스마일로즈 | 2016.06.26

요리분류
밥.죽
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
가지1개 소고기100g 쌀1.5컵 깻잎3장양념장:부추조금 간장2큰술 맛술1큰술 고춧가루1/2작은술 깨소금1작은술 참기름1작은술 마늘가루1/3작은술소고기밑간:간장1작은술 마늘가루1/4작은술 후추조금
소스재료
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태그
가지밥 , 가지소고기영양밥 , 가지영양밥.가지소고기밥 , 가지의효능 , 스마일로즈의소박한밥상

추천 10 | 조회 5428
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가지밥, 소고기 가지밥, 영양 가득 소고기 가지밥

 

 

 

 

 

오늘은 날씨가 정말 덥네요~~~

이제 완전 여름 날씨라 벌써부터 여름옷을 입고도 땀을 비 오듯 흘리니

한여름엔 어떨지 벌써부터 걱정이 되네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

요즘 한참 제철인 가지 가지는 안토시아닌도 많은 좋은채소지요~!!

알칼리성 채소로 안토시아닌이 풍부한 보라색 채소

노화 방지와 항산화 작용에 효과가 있는 가지와 소고기로

맛있는 영양밥을 만들어 보았어요~!~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 만들어 가지 영양밥에 넣고 비벼 먹으면 완전 꿀맛 이네요~@!

엊그제부터 밥을 먹기 시작하면서 밥맛이 돌기 시작하네요~!!~

이렇게 먹다간 그동안 빠진 살보다 더 찔 것 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

열무김치 담아 놓은 것도 아주 맛있게 익었기에

가지 밥에 열무김치와 된장국물 떠먹으면서 한 그릇 뚝딱했지 말입니다~@!

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

가지1개 소고기100g 쌀1.5컵 깻잎3장

양념장:부추조금 간장2큰술 맛술1큰술 고춧가루1/2작은술 깨소금1작은술

참기름1작은술 마늘가루1/3작은술

소고기밑간:간장1작은술 마늘가루1/4작은술 후추조금

 

 

소고기는 핏물을 빼준 다음 밑간을 해주었어요~~~

가지는 5cm 정도의 길이로 잘라 놓았어요~@!!

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀은 씻어 건져서 30분 정도 두었다가 양념한 소고기를 올려준 다음 끓여주었어요~!!~

 

 

 

 

 

 

밥이 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뜸을 들이면서 가지를 올려주었어요~!!~

가지를 너무 일찍 올려주면 가지가 너무 물러서 맛이 없답니다~!!~

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 되는 동안 양념장을 만들었어요~!@!

부추와 간장을 넣고 맛술을 1 큰 술 넣은 다음 모든 양념을 넣고 잘 섞어 놓았어요~!~

 

 

 

 

 

밥이 뜸이 들고 맛있는 냄새가 코끝에서 아른거리네요~~~

기장을 섞어서 밥을 했어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎도 올려주었어요~~~

깻잎을 올려서 깻잎의 향이 너무 좋은 거 있지요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 골고루 섞어서 큰 그릇에 담고 깻잎도 채 썰어서 올려주었어요~@!~

양념장을 넣고  골고루 비벼주면 먹는 일밖에 없지요 ~~~

 

 

 

 

 

 

 

가지의 효능

1. 장기능 강화(변비 개선, 장내 노폐물 제거, 장질환 예방)

2, 항암효과(폴리페놀이 발암물질을 억제)

3, 해열 치료(찬성 분으로 열을 내려준다)

4, 고혈압치료(혈압을 낮춰주고 어지럼증을 개선해줍니다)

5, 염증 치료(차거운 성질 때문에 염증 치료에 좋고 꼭지 부분은 더 효과가 좋음)

6, 피로회복 효과(비타민이 풍부하고 피로회복과 만성피로에 체력증진에 좋음)

 

 

 

열무김치와 된장국하고 한상 차려서 혼자 먹는 밥상입니다~!!~

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 부추를 넣어서 비볐더니 가지와 씹히는 식감이 좋은 소고기와

부추가 함께 어우러지고 참기름의 고소함이 입안에서 춤을 추는 것 같네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차린 맛있는 집밥 가지 영양밥 어떠세요~~~

한 그릇 드시고 싶지 않으신가요~~~

이제 열심히 먹고 기운 차려서 마당에 풀도 뽑아 주어야 하고 할 일이 태산 같네요~~~~

 

 

 

 

 

 

뜸 들일 때 가지를 넣어서 가지의 아삭함도 남아 있어 더욱 맛있는 것 같아요~@@!

매일이라도 이렇게 맛있는 밥 먹으면 아마도 금방 백금녀로 살찌겠지요~@!!~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁으로 맛있는 가지밥 어떠세요~~~

어른도 아이도 모두 좋아할 수 있는 소고기 가지 영양밥

오늘 아침에 만들어서 맛있게 먹었답니다~!!~

여러 이웃님들 맛있는 저녁식사하시고 좋은 시간 되세요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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