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알록달록 시원하게 더위를 날려주는 [파프리카오이냉국] 추천 8

핸디쿡 | 2016.06.28

요리분류
반찬 / 냉국
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
빨강파프리카 1/4개, 주황파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 얼음 1컵, 통깨 약간* 다시마 우린 물 : 미지근한 물 3컵, 다시마 2장* 국물 양념 재료 : 식초 3큰술, 매실액 3큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2/3작은술, 고운소금 1작은술
소스재료
-
태그
파프리카/파프리카냉국/냉국/

추천 8 | 조회 3393
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72961 복사

빨강파프리카 1/4개, 주황파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 얼음 1컵, 통깨 약간
* 다시마 우린 물 : 미지근한 물 3컵, 다시마 2장
* 국물 양념 재료 : 식초 3큰술, 매실액 3큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2/3작은술, 고운소금 1작은술

- 빨강파프리카, 주황파프리카, 노랑파프리카는 각각 6cm정도 길이로 채 썬다. 오이도 같은 길이로 채 썰고, 양파도 채 썰어 준비한다.

- 미지근한 물(생수)에 다시마를 넣고 30분정도 우린 다음 다시마를 건져낸다.

- 다시마 우린 물에 식초, 매실액, 국간장, 설탕, 고운소금, 다진 마늘을 넣고 소금이 완전히 녹을 때까지 저어준 다음 냉장고에 넣어 차갑게 준비한다.

- 볼에 채 썬 파프리카, 오이, 양파를 넣은 뒤 국물을 붓고 가볍게 젓는다. 얼음과 통깨를 넣어 가볍게 저어준 뒤 그릇에 담아 완성한다.
tip. 국물간이 싱거워질 수 있으니 얼음은 먹기 직전에 넣어주세요.

- 그릇에 담아 완성한다.

알록달록 시원하게 여름밥상을 책임질 파프리카오이냉국입니다. ^^

여름밥상에는 시원한 냉국이 많이 올라가죠?
새콤달콤 개운한 국물이 더위로 지친 입맛을 새록새록 살려주는 밥상위에 감초인데요.

알록달록 색감도 살리고 비타민도 채워주는 파프리카를 넣으면
더욱 맛있고 건강한 냉국이 된답니다.

슬슬 더워지는 여름을 파프리카오이냉국으로 준비해 보세요. ^^

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