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집에서 간단하게 만드는 ~닭가슴살까스 추천 17

푸른별이 | 2016.06.29

요리분류
별미.일품요리 / 커틀릿.가스
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
닭가슴살4덩이, 다진마늘 3큰술, 허브맛솔트와로즈마리약간 밀가루2컵,빵가루5컵,계란2개,식용유적당량
소스재료
마요네즈소스:마요네즈,다진오이피클과적양파,설탕 취향에 맞게 넣어 저어주세요
태그
까스 , 닭가슴살 , 닭가슴살까스 , 닭가슴살까스만들기 , 닭요리

추천 17 | 조회 15821
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/72976 복사



삼계탕 끓일려고 사온 닭

항상 가슴살을 분리해놓습니다

닭가슴살까스맛에 푹 빠져가지고요 ㅋ


재료 :닭가슴살4덩이, 다진마늘 3큰술, 허브맛솔트와로즈마리약간

밀가루2컵,빵가루5컵,계란2개,식용유적당량

마요네즈소스:마요네즈,다진오이피클과적양파,설탕 취향에 맞게 넣어 저어주세요


닭가슴살 팩에 넣어 팔기도 하던데

이렇게요 집에서 번거롭더라도

사부작 거려 빼놓은 닭가슴살은 싱싱합니다

닭가슴살을 반으로 잘라

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다


두툼한 닭가슴살을 도마위에 놓아

비닐위생봉지를 덮어 밀대로 밀어 납작하게 만들어 줍니다

(까스가 두꺼우면 맛이 없습니다)


닭가슴살위에 허브맛 솔트를 솔솔 뿌린 후


후춧가루와 다진마늘 로즈마리를 얹어

1시간 정도 숙성시켜줍니다


숙성시킨 닭가슴살을 앞뒤로

하얀 밀가루옷을 입혀 준후


계란물에 퐁당~~~

빵가루옷을 골고루 입혀 줍니다

간단하죠 ?

팬에 식용유를 넉넉하게 부어 열기가 오르면

약불로 맞추어

닭가슴살을 넣어 줍니다


앞뒤로 노릇노릇 ~~~

튀긴 후


키친타올에 얹어 기름기만 빼주면

닭가슴살까스 완성입니다


넓은 쟁반에

노릇노릇하게 튀겨낸 닭가슴살까스와

새콤달콤한 집표 오이피클과

마요네즈소스를 곁들어

별이네의 미니 화분에서 키워는 한련화꽃과 잎으로 데코까지 ~

완성한 닭가슴살까스에요 ㅋ

닭가슴살까스

손질부터 완성까지 번거롭기는 해도

맛 있게 먹는 가족들 보면

기분이 폴폴 ~~~ 날아갈것같아요 ㅋ

닭가슴살이라

느끼하지도 않고 담백하니

누구나 다 좋아할것같습니다

옛적에는 외식으로 사먹던 까스

이젠 집에서 만들어 외식 분위기를 내어봅니다 ㅎ

행복한 저녁시간 되세요 :D


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