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[단호박 삼겹살 볶음] 달콤한 단호박과 매콤한 삼겹살이 만났다. 추천 8

매워요

Michelle | 2016.07.02

요리분류
별미.일품요리
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
단호박 Sweet Pumpkin _ 1개, 삼겹살 Pork Belly _ 1파운드, 당근 Carrot _ 1/3개, 벨 페퍼 Bell Pepper _ 2개, 양파 onion _ 1/2개, 떡국떡 Rice Cake _ 필요량
소스재료
고추장 Red Pepper Paste _ 2큰술, 고추 가루 Powdered Red Pepper _ 1큰술, 간장 Soy Sauce _ 1큰술,설탕 Sugar _ 1큰술, 물엿 Starch Syrup _ 1큰술, 다진 마늘 Garlic _ 약간, 다진 파 Scallion _ 약간, 소금 Salt _ 약간, 후추 Black Pepper _ 약간, 다진 생강 Ginger _ 1큰술, 소주 Soju _ 2큰술
태그
단호박삼겹살볶음 , 미쉘의요리이야기 , 삼겹살볶음 , 오렌지카운티 , 요리레시피 , 황금레시피

추천 8 | 조회 9560
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73016 복사

 

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<단호박 삼겹살 볶음 _ Stir-Fried Pork>

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[단호박 삼겹살 볶음] 달콤한 단호박과 매콤한 삼겹살이 만났다.

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상주에 할머니들은 마을회관에 모여 10원짜리 화투를 치면서 소일을 했다고 한다. 진짜일지는 모르겠지만 박할머니는 10원짜리 화투때문에 다른 할머니들과 다투는 일이 많았다. 여기에 앙심을 품고 박할머니가 사이다에 살충제를 넣었는데 영문을 모르는 할머니들이 사이다를 마시고 사고가 났다. 이 일로 무려 6명의 사상자가 났다니 어마어마한 사건이 아닐 수 없다.

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이 사건을 보니 고스톱은 그야말로 대한민국에서는 남녀노소 할 것 없이 즐기는 국민 오락인가 보다. 내가 한국에 있을 때는 어머니도 치매를 예방한다는 구실(?)로 동네 할머니들을 모아서매일 고스톱 판을 벌였다. 다행이 어머님이 기거 하던 곳이 따로 떨어진 방이어서 별로 신경갈 일이 있지 않았다. 어머님이 하루종일 화투를 잡고 있어 봐야 점심 값 정도 오가는 수준인데도 한번씩 싸움이 벌어지곤 하였다. "이 놈의 할망구는 매번 사기를 치고 있어?? 다음부터는 순자 할머니를 부르지 말아야 겠어" 하고 분을 삭이지 못하신다. 그렇게 티격태격하시면서도 다음 날이면 다시 그 할머니들이 모여서 화투판을 벌이신다.

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어머니가 이렇게 화투를 좋아한다고 해서 나도 화투를 좋아하는 것은 아니다. 대학시절 MT가서 어쩌다 화투를 만지기는 하였지만 머리가 나쁜지 칠때 마다 돈을 잃는다. 어쩌다 한번 따기라도 하면 취미를 붙일텐데 고스톱을 치기만 하면 돈을 잃으니 취미를 잃어 버렸다. 그 후로 언제 화투를 잡아 보았는지 모르는데 요사이 새삼 재미를 붙였다. 우리 식구 세명이 밥 사기 고스톱을 치는데 재미가 쏠쏠하다. 가족 세명이 고스톱을 못치니 실력이 비등비등하여 돌아가면서 한번씩 저녁을 사게된다. "어머니~ 고스톱 판 깔아 놨습니다" 미국 땅에서도 캘리포니아 구석에 살고있는 우리 가족 세명이 매일 고스톱을 치고 있으니 정말 세상 요지경이다.

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진짜 오렌지카운티 맛 이야기가 매일 펼쳐집니다~

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맛있는 재료

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단호박 Sweet Pumpkin _ 1개, 삼겹살 Pork Belly _  1파운드,

당근 Carrot _ 1/3개, 벨 페퍼 Bell Pepper _ 2개,

양파 onion _ 1/2개, 떡국떡 Rice Cake _ 필요량

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양념장 재료

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고추장 Red Pepper Paste _  2큰술, 고추 가루 Powdered Red Pepper _ 1큰술,

간장 Soy Sauce _ 1큰술,설탕 Sugar _ 1큰술, 물엿 Starch Syrup _ 1큰술,

다진 마늘 Garlic _ 약간, 다진 파 Scallion _ 약간, 소금 Salt _ 약간,

후추 Black Pepper _ 약간, 다진 생강 Ginger _ 1큰술, 소주 Soju _ 2큰술


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만들기

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1_준비한 단호박은 겉면을 깨끗이 씻어서 380도로 예열해 놓은 오븐에 넣고 10여분 구워준다.

단호박이 어느정도 익었다 싶으면 오븐에서 꺼내어 반으로 잘라 속부분을 깨끗이 파내준다.

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2_손질한 단호박은 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기해서 준비해 놓는다.

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3_믹싱볼에 양념장 재료인 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 파, 소금, 후추, 생강, 소주 등을 넣고 잘 섞어준다.

완성된 <양념장>은 실온에 두어 충분히 숙성시킨다.

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4_분량의 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른 후 완성한 양념장에 잘 버무려 역시 실온에 30분정도 둔다.

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5_분량의 당근, 벨페퍼, 양파는 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

6_달구어진 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 실온에 두었던 삼겹살을 볶아준다.

어느정도 볶아졌다 싶으면 준비한 당근, 벨페퍼, 양파를 넣고 다시 양념장을 넣은 후 볶는다.


7_거의 볶아졌을 때 미리 깍뚝썰기 해 놓았던 단호박을 넣고 다시 한번 볶아 완성한다.

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기호에 따라 모짜렐라 치즈를 얹어 먹으면 새로운 풍미를 느낄 수 있다.

집에서 간단한 맥주 파티를 하면 다른 안주를 만들 것 없이 <단호박 삼겹살 볶음>만 내어도 최고의 인기를 끈다.

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<단호박 삼겹살 볶음 _ Stir-Fried Pork>

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식구들이 고스톱을 즐기는 것도 재미가 있지만 덕분에 하루가 멀다하고 맛있는 식당을 찾아 다닌다.

미국에서야 사이다도 없고 농약(?)도 없으니 식구끼리 안전하게 고스톱을 즐길 수 있다. ㅎㅎㅎ

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언제까지 우리 식구가 고스톱을 칠 수 있을지 모르지만 오늘도 고스톱을 친다.

우리 중에서도 남편이 제일 고스톱을 못쳐서 항상 저녁은 남편이 책임을 지니 이래저래 일거양득이다.

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맛있는 레시피와 캘리포니아 맛집이 궁금하세요??

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<단호박 삼겹살 볶음 _ Stir-Fried Pork>

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<단호박 삼겹살 볶음 _ Stir-Fried Pork>

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