Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

당면과 파프리카의 만남! [닭가슴살파프리카잡채] 추천 7

핸디쿡 | 2016.07.25

요리분류
면요리 / 잡채
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
당면 100g, 닭가슴살 1쪽, 빨강파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 통깨 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간
소스재료
* 닭고기 밑간 재료 : 다진 마늘 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간* 양념 재료 : 간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
태그
파프리카/파프리카잡채/잡채/레시피/당면

추천 7 | 조회 15330
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73320 복사

당면 100g, 닭가슴살 1쪽, 빨강파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 통깨 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간

* 닭고기 밑간 재료 : 다진 마늘 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간
* 양념 재료 : 간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

1. 당면은 찬물에 30분~1시간 정도 담가 불린 다음 물기를 빼고 6~7cm 폭으로 자른다.
tip. 삶기 전 당면을 불려주면 빠르고 고르게 삶을 수 있어요.

2. 닭가슴살은 반으로 포를 뜬 후 0.5cm 두께로 썰고 밑간 재료를 넣고 버무려 10분간 재운다.

3. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거한 뒤 채 썬다. 양파도 채 썬다.

4. 볼에 양념재료를 넣고 섞어 준비한다.

5. 끓는 물에 불린 당면을 넣고 3~4분정도 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
tip. 불리지 않은 당면은 11분 정도 삶아주세요.

6. 당면에 양념 1/2분량을 넣고 버무려 밑간한다.

7. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 닭가슴살을 넣어 2분간 볶는다.
8. 파프리카와 양파를 넣고 센불로 올려 1분간 더 볶는다.

9. 당면과 남은 양념을 넣고 1분간 더 볶아준 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 불을 끈다.

10. 그릇에 담고 통깨를 약간 뿌려 완성한다.


상큼달달한 파프리카와
담백한 닭가슴살을 함께 볶은
후다닥 잡채요리
파프리카잡채 입니다.^^

짭쪼롬하면서도 고소한 맛에
아이들도 좋아한답니다.

맛도 좋고 비타민도 가득한
알록달록 파프리카로
쉽고 간편한 잡채 만들어보세요 :)

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로