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알록달록, 아삭아삭 [파프리카볶음밥] 추천 18

핸디쿡 | 2016.08.01

요리분류
밥.죽 / 채소볶음밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
밥 2공기(400g), 닭가슴살 1개, 빨강파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 다진 파 1큰술, 버터 2작은술, 굴소스 1작은술, 토마토케첩 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, (송송 썬)실파 약간, 식용유 약간
소스재료
닭고기 밑간 재료 : 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
태그
파프리카/파프리카볶음밥/닭가슴살/볶음밥/다이어트/

추천 18 | 조회 8124
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73380 복사

밥 2공기(400g), 닭가슴살 1개, 빨강파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 다진 파 1큰술, 버터 2작은술, 굴소스 1작은술, 토마토케첩 1/2작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, (송송 썬)실파 약간, 식용유 약간

닭고기 밑간 재료 : 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

1. 파프리카와 양파는 0.5cm 크기로 썬다.

2. 닭가슴살은 1cm정도 크기로 썬 뒤 청주, 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 밑간한다.

3. 중불로 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 파를 넣어 30초간 볶는다.

4. 식용유를 약간 두른 다음 양파를 넣어 1분간 더 볶는다.
5. 닭고기를 넣고 2분간 볶아 완전히 익힌 뒤 파프리카를 넣고 1분간 더 볶는다.
6. 밥을 넣고 자르듯 섞어 준 뒤 굴소스, 토마토케첩을 넣고 고루 섞어가며 1분간 볶는다.

7. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 송송 썬 실파를 올려 완성한다.

형형색색의 파프리카로
눈을 즐겁게 하고,
단백질 가득 닭가슴살로
영양까지 듬뿍,
그리고 굴소스의 달달함까지 채워낸
파프리카 볶음밥입니다.

채소를 싫어하는 우리 아이,
비타민C가 부족한 여성분들,
단백질이 필요한 남성분들,

파프리카 볶음밥으로 13조의 기쁨을
누려보세요~^^

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