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[콩불, 콩나물불고기] 콩불보다 더 맛있는 콩불! 추천 24

단비당 | 2016.08.05

요리분류
별미.일품요리 / 불고기
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
콩나물 1봉지, 삼겹살 150g, 대파 반뿌리, 고추가루2수저, 고추장2수저, 설탕 1수저, 간장 3수저, 마늘2수저, 참기름 1 반수저
소스재료
-
태그
콩나물불고기 , 콩나물요리 , 콩불

추천 24 | 조회 24264
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73424 복사

날씨가 진짜 덥네요!

더워도 밥은 해먹어야하는데~~


뭘 해먹을까 하다가

먹다가 남겨둔 얼린 삼겹살이 있어서

후다닥 콩불 만들어봤어요

그냥 양념 만들어서 휘리릭 볶아주기만 하면 되는거라

별로 덥지도 않았다는...!

간단하게 금방 만들 수 있어서 좋아요

재료: 콩나물 1봉지, 삼겹살 150g, 대파 반뿌리,

고추가루2수저, 고추장2수저, 설탕 1수저, 간장 3수저,

마늘2수저, 참기름 1 반수저

재료라고 할 것도 딱히 없죠?

대패삼겹살로도 가능하구요!

저렴한 안심이나 뒷다리, 앞다리살로도 만들 수 있어요

사먹는 것보다

훨씬 저렴하고 건강한 콩불 만드는 방법 포스팅할게요!


콩나물 1봉지, 삼겹살 150g, 대파 반뿌리,

고추가루2수저, 고추장2수저, 설탕 1수저, 간장 3수저,

마늘2수저를 넣고 섞어주세요!


(그럼 요리의 반은 끝남..ㅋㅋㅋㅋ)

저는 일자 콩나물 한봉지를 사용했습니다~

콩나물에 10분정도 물에 담궈놨어요

혹시 농약있을까봐...ㅎㅎ

파 쫑쫑 썰어주세요

10분 뒤에 콩나물 체에 바쳐

물기 빼주세요~

삼겹살...!

저는 삼겹살 먹던게 남아서 사용했는데요

삼겹살이 대패보다 두꺼워서 먼저 한번

반정도 볶아서 둥근 후라이팬에 익혀줬어요~


대패로 만드시면 그냥 콩나물과 함께

바로 볶아주시면 더 가게에서 파는 콩불같아요!

삼겹살이 반정도 익으면

그 위에 콩나물을 올려주시구요~

양념장도 함께 올려줍니다!

지글지글 소리나기 시작하면

양념장 골고루 섞어주세요

콩나물이 잘 익혀지도록

뚜껑 닫아놔주세요~


그리고 가끔가다 한번씩 열어서

뒤적뒤적 해주세요~

콩나물이 숨이 죽으면

썰어놓은 파를 넣어주세요!

(저는 냉장고에 있던 팽이버섯도 함께 넣었어요)

짠!

함께 요리조리 섞어주시고

마지막 참기름 반수저까지 투척하시면~


완성....................!

예쁜 그릇에 담아

깨도 뿌려줬습니다~~~

우와 마... 맛있겠다!

맛있는건

가까이에서~~

따끈~한 밥에

아삭한 콩나물

두툼한 삼겹살


척! 하니 올려서

입에 넣으세요~~

오물오물 먹다보면

아~ 이것이 천국이구나


나는 요리천재인가

너무 맛있다


하면서 자화자찬하게 됩니다...!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 이 맛있는걸

먹는다는게 뭔가 아쉽기도 하지만


원래 맛있는건

혼자 먹어야 더 맛있어~~

하면서 다 먹었네요..ㅋㅋㅋㅋ


매콤달콤짭짤한 이 맛에

얼음 넣은 홍초로 입안을 헹구면!

몸 속까지

시~~~ 원해지는 기분!

얼큰한 콩불먹고

이렇게 시원한 음료 먹을땐

세상 부러울게 없더라구요~~~


오늘도 날씨 무지덥네요

저도 얼른 준비해서

도서관으로 피서가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

(날씨 더워서 도서관에 사람들 짱 많음)


모두 시원한 하루 되세요!

더 즐겁고 맛있는 이야기가

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많이많이 놀러오세요~~

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