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방송에서 알려준 빠르게 닭개장 만들기 추천 8

오붓한여인 | 2016.09.24

요리분류
국물요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
닭가슴살 한 팩​, 숙주나물, 느타리버섯, 대파, 계란 한 개, 고추기름 3 큰 술+고춧가루 2/1컵​​닭 가슴살 삶을 때 : 대파. 통마늘 5개, 양파 4/1쪽
소스재료
-
태그
닭가슴살 닭개장 , 닭개장만들기 , 알토란닭개장

추천 8 | 조회 21732
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/73859 복사

 

 

 

 

 

방송에서 알려준 5분만에 닭개장만드는법 이랍니다.​

물론 5분은 그렇고 아무튼 빠르게 그리고 맛있게 닭개장 만드는법이랍니다.


사실 전 그동안 닭개장 만들려면 닭을 사다 푹 쪄서 국물 내서 만들었는데

닭 가슴살로 퍽퍽하지 않게 삶아 내서 만드니 편하긴 하더라고요.



​쉽고 빠르게 닭개장 황금레시피로 초복요리 로 해 먹으면 복날 보양식으로 좋겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초복요리 알토란 닭개장 황금레시피 재료 보기

닭가슴살 한 팩​, 숙주나물, 느타리버섯, 대파, 계란 한 개,

고추기름 3 큰 술+고춧가루 2/1컵


​​닭 가슴살 삶을 때: 대파. 통마늘 5개, 양파 4/1쪽

통마늘은 칼등으로 눌러서 으깨어 넣어주고, ​

​센불에 10분 끓이기/약한 불에 10분 끓이기/불을 끄고 5분 뜸 들이기

 

 

 

 

 

 

 

 

 


만능 양념장 만들기


고춧가루 2/1컵 + 고추기름 3 큰 술 넣고

국간장 1 큰 술, 소금 1 큰 술 다진 마늘 1 큰 술 닭 육수 조금 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름 대파는 질기기 때문에 심지 부분은 닭 가슴살 삶을 때 넣고

나머지는 적당한 크기로 잘라 둡니다.


삶은 닭 가슴살은 길게 찢어두고


느타리버섯은 잘게 찢어주고 숙주는 씻어 준비하고 계란은 풀어 준비


냄비에 만능 양념장에 닭가슴살 삶은 육수(또는 물) 넣고 찢어놓은 닭가슴살과 버섯과 숙주, 대파를

넣고 3분 정도 끓여주고 소금으로 간을 맞춘 뒤 풀어둔 계란을 부어주고 (저으면 지저분해지니 잠시두고)

참기름 한두 방울 떨어트려주고 마무리.

전 가족이 많아서 양념장을 다 사용했는데

1인분을 만들 경우 양념장 1 큰 술에 물 2컵만 사용하면 1인분​

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 가족이 많아 양념장과 숙주 빈 봉지 느타리버섯 줄기

대파 3줄기 사용,


물을 넣으면 깔끔한 국물 맛의 닭개장이 되고 닭 가슴살 삶은 육수를 넣으면

진한 국물 맛이 된다는...


알토란에서 30년 되신 임성근 조리장이 알려준 닭 가슴살로 만든 닭개장

뻑뻑하지 않게 닭 가슴살 삶는 법과 5분 정도의 시간으로

후다닥 만드는 닭개장 맛이 굿입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추기름 간단하게 만들기 ▽▼

 

 

 

 

 

백종원김치죽 따라하기 ▽▼▽

 

 

 

 

 

http://blog.naver.com/jump21_/오붓한여인의 진솔한 밥상이야기

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