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냉장고털기~ 새우볶음밥 맛있게 만들기 추천 7

오붓한여인 | 2016.10.17

요리분류
밥.죽 / 새우볶음밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
대파, 통마늘. 새우 4마리, 양파 반 개, 청양고추 2, 파프리카 일부, 오일, 계란, 찬밥 1공기
소스재료
양념: 굴 소스 1, 참기름 1, 깨소금 1 큰 술씩
태그
냉장고털기 , 새우볶음밥 , 새우볶음밥맛있게만들기

추천 7 | 조회 16318
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냉장고 털기~~​ 깨소금 듬뿍 넣고 새우볶음밥 맛있게 만드는법




가까운 강화에 가서 팔딱 뛰는 새우를 사서 이것저것 해 먹고 남은 게 있었는데

딸아이가 보더니 새우볶음밥을 해달라서

주말 아르바이트 나가기 전에 후딱~만들었는데 늘 조금씩 남은 냉장고 속 부재료들 어찌 없애나 했는데

볶음밥이 냉장고 파먹기 아주 딱 좋더라고요.


새우볶음밥 맛있게 만드는법 깨소금이 비법


볶음밥 맛있게 만드는법 깨소금 듬뿍 새우볶음밥 만들기 재료 보기


대파, 통마늘. 새우 4마리, 양파 반 개, 청양고추 2, 파프리카 일부, 오일, 계란, 찬밥 1공기


양념: 굴 소스 1, 참기름 1, 깨소금 1 큰 술씩


밥은 미리 꺼내서 식혀주고

대파는 다지고 통마늘은 편 썰어 두고 각종 재료는 (냉장고에 있는 재료) 알맞게 썰어두고


펜에 오일 넣고 파와 마늘을 넣고 향을 내준 뒤

다른 채소 넣고 볶다 굴 소스 1-1.5 정도(재료의 양에 따라 조절) 넣고 볶다

새우 넣고 밥 넣고 수분을 날려주면서 볶아줍니다.


참기름 넣고 깨소금 넣고 접시에 담고 계란후라이 하나 만들어 올리고 깨소금 듬뿍 뿌려주고 마무리



백종원씨가 볶음밥에는 양파 넣는게 아니라고 하셨는데

양파를 안 넣으면 수분이 덜 생겨요.

통깨는 몸에 좋지만 소화가 안된다니 으깨어서 넣어주세요.

접시 주변에 으깬 깨소금 담뿍 담아주고...

냉장고 파먹기에 딱 좋은 볶음밥인데

김치 하나면 차림이 필요 없는

​한 그릇 요리는 사랑입니다.

돈까스김치나베 만들기 ▽▼

남은식빵으로 홍떡만들기 ▽▼

http://blog.naver.com/jump21_/진솔핝한밥상이야기

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