Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

주말에는 간단하게 한그릇 뚝딱~[양배추소시지덮밥] 추천 29

핸디쿡 | 2016.10.18

요리분류
밥.죽 / 덮밥(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
밥 2인분(400g), 양배추 7장(200g), 소시지 3개(180g), 달걀 2개, 식용유 약간
소스재료
물 1/2컵, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1작은술, 후춧가루 약간
태그
양배추소시지덮밥/양배추/소시지/자취요리/자취/한그릇요리/간단요리/양배추요리/덮밥/레시피

추천 29 | 조회 30799
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74086 복사

밥 2인분(400g), 양배추 7장(200g), 소시지 3개(180g), 달걀 2개, 식용유 약간

물 1/2컵, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1작은술, 후춧가루 약간

1. 소시지는 어슷하게 썰고 양배추는 1cm정도 두께로 채 썬다.

2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣고 섞어 준비한다.

3. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 깨 올리고 달걀프라이를 부쳐 준비한다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 소시지를 넣고 1분간 볶는다.

5. 양배추를 넣고 30초간 더 볶은 다음 양념을 넣고 3~4분간 끓여 양념이 자작하게 졸아들면 불을 끈다.

6. 그릇에 밥을 담고 볶은 재료와 달걀프라이를 올려 완성한다.

자취를 하면 특히 채소를
꾸준히 챙겨 먹기가 쉽지 않죠.

아삭하고 달달한 양배추를 썰어
누구나 좋아하는 소시지와 함께
고추장양념으로 볶아 약간 매콤하면서도

자꾸 당기는 맛이 있는 양배추소시지덮밥입니다.


채소도 맛있게 먹을 수 있고
간단하게 뚝딱 만들 수 있어
더욱 좋은 양배추소시지덮밥으로
맛있는 한그릇 드셔보세요 :)

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로