Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

건강하게 만드는 이자카야 요리 [두부돼지고기숙주볶음] 추천 48

핸디쿡 | 2016.10.21

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
두부 1/2모(150g), 대패삼겹살 100g, 숙주 100g, 달걀 1개, 식용유 적당량, (송송 썬)쪽파 약간
소스재료
* 돼지고기 밑간 : 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 맛술 1작은술, 통후춧가루 약간* 양념 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술, 참기름 1작은술
태그
두부/돼지고기/숙주/볶음/돼지고기숙주볶음/두부돼지고기숙주볶음/별미/술안주/두부요리/핸디쿡/레시피

추천 48 | 조회 36964
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74120 복사

 

 

 

 

 

 

 

두부 1/2모(150g), 대패삼겹살 100g, 숙주 100g, 달걀 1개, 식용유 적당량, (송송 썬)쪽파 약간

 

 

* 돼지고기 밑간 : 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 맛술 1작은술, 통후춧가루 약간
* 양념 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

 

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썬다.

 

 

 

 

2. 대패삼겹살은 밑간 재료를 넣고 버무려 밑간한다.

 

 

 

 

3. 깨끗이 씻은 숙주는 체에 밭쳐 물기를 빼고, 달걀은 볼에 깨어 가볍게 풀어 놓는다.

 

 

 

 

4. 볼에 분량의 양념 재료를 넣고 섞어 준비한다.

 

 

 

 

5. 중불로 달군 팬에 식용유를  넉넉히 두른 뒤 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 부친 다음 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.

 

 

 

 

6. 중불로 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 대패삼겹살을 넣고 노릇하게 익힌다.

 

 

 

 

7. 두부를 넣고 달걀물을 원을 그리며 두른 뒤 15~20초정도 그대로 익히다가 1분정도 가볍게 볶는다.
tip. 달걀을 살짝 익힌 뒤 저어주어야 달걀 스크럼블의 식감도 함께 살릴 수 있어요.

 

 

 

 

8. 센불로 올려 숙주와 양념을 넣고 30초간 빠르게 볶은 뒤 불을 끈다.
tip. 숙주는 금방 숨이 죽으니 센불에서 재빨리 볶아 아삭하게 익혀주세요.

 

 

 

9. 두부돼지고기숙주볶음을 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.

 

 

 

 

짭조름한 간장소스에
감칠맛 나는 돼지고기와 아삭한 숙주,
이자카야하면 가장 먼저
생각나는 안주 돼지고기숙주볶음인데요.
 
노릇하게 부쳐진 두부를 넣어
짠맛은 줄이고
부드러운 식감은 더하고
플러스로 든든한 포만감까지!
 
두부돼지고기숙주볶음 하나면
밥도 술도 술술 넘어간답니다.

 

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로