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향긋하고 담백한 한끼~[영양부추새우샐러드] 추천 9

핸디쿡 | 2016.10.31

요리분류
냉채.샐러드 / 샐러드(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
영양부추 80g, 새우(중하) 5~6마리, 양파 1/4개, 레몬즙(또는 식초) 약간
소스재료
* 연겨자드레싱 : 간장 1.5큰술, 식초 1.5큰술, 올리브유 1큰술, 깨소금 2작은술, 올리고당 1작은술, 설탕 1작은술, 연겨자 1/4작은술, 소금 약간
태그
영양부추/새우/샐러드/영양부추새우샐러드/샐러드요리/새우요리/핸디쿡/맛있어/레시피

추천 9 | 조회 4442
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영양부추 80g, 새우(중하) 5~6마리, 양파 1/4개, 레몬즙(또는 식초) 약간

* 연겨자드레싱 : 간장 1.5큰술, 식초 1.5큰술, 올리브유 1큰술, 깨소금 2작은술, 올리고당 1작은술, 설탕 1작은술, 연겨자 1/4작은술, 소금 약간

1. 새우는 이쑤시개를 이용해 등쪽의 내장을 제거하고 머리를 떼어낸 뒤 껍질을 벗긴다.

2. 끓는 물에 레몬즙을 약간 넣은 뒤 새우를 넣고 30초간 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
tip. 새우를 데칠 때 레몬즙(또는 식초)을 약간 넣어주면 비린내를 없앨 수 있어요.

3. 영양부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 곱게 채 썬다. 데친 새우는 반으로 저민다.

4. 분량의 연겨자드레싱 재료를 섞어 준비한다.
tip. 기호에 맞게 연겨자의 양을 조절하세요.

5. 볼에 영양부추, 양파를 담고 드레싱 1/2분량을 넣고 버무린 뒤 새우와 남은 드레싱을 넣고 가볍게 버무린다.

6. 샐러드를 그릇에 담아 완성한다.

가끔은 가벼운 한 끼로
샐러드를 많이 찾으시죠.

향긋한 부추의 향이 좋은 영양부추와
고소하고 탱글한 새우에
살짝 톡 쏘는 맛이 매력적인 연겨자드레싱이
어우러진 영양부추새우샐러드입니다.

부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어
혈액순환을 원활하게 돕고
새우는 고단백 저지방 식품에
칼슘과 타우린 또한 풍부하다고 해요.

영양부추새우샐러드로
건강도 챙기고 입맛도 살리는
맛있는 한 끼 드셔보세요:)

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