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오사카 향기를 품은 담백한 한 끼[두부오코노미야키] 추천 4

핸디쿡 | 2016.11.22

요리분류
전.적.부침.튀김
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
두부 200g, 베이컨 2장, 칵테일새우 10마리, 양배추 3장(70g), 쪽파 2줄기, 밀가루(또는 부침가루) 3~4큰술, 달걀 1개, 소금 약간, 가쓰오부시 약간, 파래가루 약간, 식용유 적당량
소스재료
* 소스 : (시판)오코노미야키소스(또는 돈가스소스) 약간, 마요네즈 약간
태그
두부오코노미야키/오코노미야키/오코노미야끼/두부/두부요리/간식/술안주/술/이자까야/일본/오사카

추천 4 | 조회 2278
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74417 복사

 

 

 

 

 

 

 

두부 200g, 베이컨 2장, 칵테일새우 10마리, 양배추 3장(70g), 쪽파 2줄기, 밀가루(또는 부침가루) 3~4큰술, 달걀 1개, 소금 약간, 가쓰오부시 약간, 파래가루 약간, 식용유 적당량

 

 

 (시판)오코노미야키소스(또는 돈가스소스) 약간, 마요네즈 약간

 

 

 

1. 두부는 키친타월(또는 면포)을 이용해 표면의 물기를 닦아낸 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.

 

 

 

 

2. 양배추는 곱게 채 썰고, 쪽파는 송송 썬다.
tip. 양배추는 곱게 채 썰어 주어야 반죽을 쉽게 부칠 수 있어요.
3. 칵테일새우는 굵게 다지고, 베이컨은 반으로 썬다.

 

 

 

 

4. 볼에 으깬 두부, 양배추, 쪽파, 칵테일새우, 달걀, 소금을 넣고 섞은 뒤 밀가루를 나누어 넣으며 농도를 맞춘다.
tip. 두부에 따라 수분의 차이가 있을 수 있으니 반죽이 질면 밀가루 또는 부침가루를 약간 넣어 농도를 조절하세요.
tip. 기호에 따라 오징어, 버섯, 김치 등 다양한 재료를 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

5. 중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 반죽을 올려 둥글게 모양을 잡아 펼친 다음 그 위에 베이컨을 올린다.
tip. 베이컨이 떨어지지 않도록 가볍게 눌러주세요.

 

 

 

 

 

6. 5분간 구워 테두리가 바삭하게 익으면 뒤집어 3~4분간 노릇하게 익힌다.
7. 다시 뒤집어 베이컨이 위로 오도록 놓은 다음 불을 끈다.

 

 

 

 

 

8. 두부오코노미야키를 접시에 담고 오코노미야끼소스와 마요네즈를 차례대로 뿌린 뒤 가쓰오부시를 올리고 파래가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

오늘 저녁, 일본 오사카로 떠나볼까요?
오코노미야키는 오사카에서 유래한
일본식 요리랍니다.
 
으깬 두부와 곱게 채 썬 양배추,
각종 채소와 새우를 섞어
베이컨까지 올려 둥글게 부쳐내면
담백한 두부오코노미야키가 완성돼요.
 
출출한 아이들 간식으로도 안성맞춤
시원한 아사히맥주와 함께하면 금상첨화!
 
밀가루가 적게 들어가,
건강함을 더한 두부오코노미야키로
혀끝까지 퍼지는 오사카 정취를 느껴보세요.
 
두부오코노미야키가 노릇노릇 익어가는 과정은 영상을 통해 확인할 수 있어요.

 

 

 

 

 

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