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수프 속에 내린 새하얀 첫눈 [두부크림수프] 추천 6

핸디쿡 | 2016.11.22

요리분류
별미.일품요리 / 크림수프
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
두부 1모(300g), 베이컨 2줄, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 우유 2컵, 파마산치즈가루 2큰술, 버터 1큰술, 소금 약간, 통후춧가루 약간*옵션 : 크루통 약간, 다진 파슬리 약간
소스재료
-
태그
두부크림수프/수프/크림수프/두부/두부요리/브런치/간단한요리/수프만들기/수프맛있게만드는법/크루통

추천 6 | 조회 2773
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74423 복사


*옵션 : 크루통 약간, 다진 파슬리 약간

1. 두부는 키친타월을 이용해 표면의 물기를 닦아낸 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.

2. 양파는 잘게 다지고, 베이컨은 0.5cm 폭으로 썬다.
3. 양송이버섯은 얇은 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.

4. 중불로 달군 냄비에 버터를 녹인 뒤 양파, 베이컨, 양송이버섯을 넣고 3분간 볶는다.

5. 우유와 으깬 두부를 넣고 끓여 끓기 시작하면 약불로 줄인 뒤 눌어붙지 않도록 바닥을 저어가며 10분간 끓인다.
tip. 약불에서 충분히 끓여주어야 두부 특유의 냄새를 없앨 수 있어요.
6. 파마산치즈가루를 넣고 저어준 다음 소금, 통후춧가루로 간하고 불을 끈다.
tip. 치즈가 덩어리지지 않도록 넓게 흩뿌려 넣은 뒤 저어주세요.

7. 수프를 그릇에 담은 뒤 크루통을 올리고 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
tip. 크루통 만들기는 포스트 하단 URL을 참고해 주세요.

차가운 바람이 스치고 지나간 자리에
색색깔 낙엽이 우수수 떨어지는 요즘,
어느덧 첫눈이 기다려지는 계절입니다.

몽글몽글 새하얀 첫눈과 닮은
두부크림수프를 소개할게요.

베이컨, 양송이, 양파를 잘게 다져 버터에 볶아낸 뒤,
우유와 으깬 두부를 넣고 끓여내면
고소하고 담백한 두부크림수프를 만날 수 있어요.
파마산치즈가루와 후춧가루는 덤!
더욱 고소한 맛을 음미해 보세요.

첫눈을 닮은 두부크림수프는
위에 부담 없이 즐길 수 있어,
이가 나지 않은 아기의 첫 이유식이나
수술을 마친 환자의 첫 음식으로도 손색없답니다.

두부크림수프가 몽글몽글 피어나는 모습은 영상으로 확인할 수 있어요.

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