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새우만두 먹어봤새우? 오동통 속이 꽉 찬[두부새우만두] 추천 16

핸디쿡 | 2016.11.22

요리분류
별미.일품요리 / 만두
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
왕만두피 10장 , 두부 1/2모(150g), 껍질 벗긴 새우(중하) 10마리(100g), 부추 50g, 양배추 30g
소스재료
* 양념 : 감자전분 1큰술, 간장 2작은술, 맛술 2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 생강 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
태그
두부/두부요리/새우/새우요리/두부새우만두/두부만두/만두/새우만두/간식/야식/만두맛있게만드는법

추천 16 | 조회 12634
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왕만두피 10장 , 두부 1/2모(150g), 껍질 벗긴 새우(중하) 10마리(100g), 부추 50g, 양배추 30g

* 양념 : 감자전분 1큰술, 간장 2작은술, 맛술 2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 생강 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

1. 두부는 키친타월(또는 면포)을 이용해 표면의 물기를 닦아낸 다음 칼등으로 곱게 으깬다.

2. 부추, 양배추, 새우는 잘게 다진다.

3. 볼에 으깬 두부, 다진 새우, 다진 채소와 분량의 양념 재료를 넣고 고루 섞어 만두소를 만든다.

4. 만두피 가운데에 소를 한 숟가락 정도 얹고 반으로 접어 가장자리를 누른 다음 양끝을 오므려 둥글게 빚는다.
tip. 만두피 안쪽에 약간의 물을 묻혀주면 이음새가 쉽게 터지지 않아요.

5. 김이 오른 찜기에 종이호일(또는 면포)를 깔고 두부새우만두를 올린 뒤 뚜껑을 닫아 5~6분간 찐다.

6. 쪄낸 두부새우만두를 그릇에 담아 완성한다.
tip. 기호에 따라 간장, 굴소스, 쯔유 등을 곁들여도 좋아요.


두부와 새우가 만나 만두로 변신~
식으로도 만점, 한 끼 식사로도 좋은 만두는
한국 사람이라면 거부할 수 없는 먹거리죠.

큼직한 왕만두피에 두부와 새우를 듬뿍 넣은
영양만점 두부새우만두를 소개할게요.

으깬 두부에 잘게 다진 부추, 양배추를 넣고
다진 새우를 듬뿍 넣어 소를 만든 다음
왕만두피에 넣어 곱게 빚어 쪄내면
보기만 해도 든든한 두부새우만두가 완성된답니다.

프라이팬에 구우면 고소한 간식으로
만둣국으로 끓이면 든든한 한 끼로 좋겠죠?

영상으로 보면 더욱 쉽고 예쁘게 두부새우만두를 만들 수 있어요.

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