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바삭바삭, 쫄깃쫄깃! 겉과 속이 다른 이중떡격 [기름떡볶이] 추천 24

핸디쿡 | 2016.11.22

요리분류
별미.일품요리 / 떡볶이
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
떡볶이떡 2컵(300g), 사각어묵 2장, 대파 1대, 식용유 2큰술, 통깨 약간
소스재료
* 양념 : 물엿 2큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2작은술, 참기름 2작은술
태그
기름떡볶이/떡볶이/떡볶이맛있게만드는법/야식/간식/통인시장/통인시장기름떡볶이/떡

추천 24 | 조회 18992
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74433 복사

떡볶이떡 2컵(300g), 사각어묵 2장, 대파 1대, 식용유 2큰술, 통깨 약간

물엿 2큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2작은술, 참기름 2작은술

1. 어묵은 반으로 잘라 1cm 폭으로 썰고, 대파는 어슷 썬다.

2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣고 섞어 준비한다.

3. 끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고 30초간 데친 뒤 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.
tip. 떡을 기름에 단시간 볶기 때문에 미리 반쯤 데쳐 사용하세요.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 대파를 넣고 30초간 볶다가 떡볶이 떡, 어묵을 넣고 2분간 더 볶는다.

5. 떡이 노릇하게 볶아지면 양념을 넣고 고루 섞으며 1분간 더 볶는다.
tip. 양념이 타지 않도록 계속해서 저어가며 볶아주세요.

6. 기름떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 약간 뿌려 완성한다.

앞과 뒤가 다른 이중인격은 싫지만,
겉과 속이 다른 이중떡격은 대환영!
매력만점 이색 떡볶이를 소개합니다~
서울 통인시장 인기메뉴인 기름떡볶이는
존 케리 미국 국무장관도 반한 별미랍니다.

한번 맛보면 잊을 수 없는 맛에
어느 날 문득 길거리를 걷다가도
자기 전 이불 속에 누워서도 생각날 때가 있어요.
그럴 때 언제든 먹을 수 있도록
기름떡볶이 레시피를 소개할게요!

기름, 대파를 넣고 달달 볶아
데친 떡볶이 떡과 고소한 어묵을 투하!
고추장 양념을 넣고 볶아주면
매콤한 기름떡볶이가 완성돼요.

겉은 바삭, 속은 쫄깃한 기름떡볶이 만드는 과정은 영상으로 만나보세요.

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