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뜨끈하게 한그릇~살찔걱정없는 잔치국수 추천 22

다이어트용

요리고수 행복한요리사 | 2016.12.12

요리분류
면요리 / 잔치국수
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
미역국수180g,묵은지잎4장,참깨김가루,육수 적당량씩,소금이나 국간장 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)고명(달걀지단채,홍고추채 약간씩.)
소스재료
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태그
국수요리 , 다이어트 잔치국수 , 다이어트국수 , 다이어트요리 , 미역국수 , 미역국수 요리 , 미역잔치국수 , 잔치국수

추천 22 | 조회 80317
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미역국수로 만든


잔치국수







재료





미역국수180g,묵은지잎4장,참깨김가루,육수 적당량씩,

소금이나 국간장 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

고명(달걀지단채,홍고추채 약간씩.)





만들기






1. 멸치는 마른팬에 살짝 볶고 다시마는 키친타월로 닦는다.

2. 냄비에 생수,멸치,다시마,양파껍질,마늘,대파등을 넣고

한소끔 끓으면 다시마는 건져내고 약간의 소금 간장을 넣어

10분정도 더 끓인 후 체에 걸러 육수를 준비한다.

3. 배추김치는 속을 털어내고 국물을 제거한 다음

송송 썰어 고춧가루,참기름,깨소금을 넣어 무친다.

4. 깨끗이 헹궈 물기를 제거한 미역국수를 담고

무친배추김치,참깨김가루 등 고명을

올리고 육수를 붓는다.



















완성입니다












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