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[당근케이크] 당근케이크 만들기 추천 27

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2016.12.14

요리분류
베이커리 / 케이크(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
당근 큰것 2개, 달걀 3개, 설탕 1컵(150ml컵), 우유 1컵, 오일 50ml, 베이킹파우더 5g, 박력분 280g, 호두, 계피가루 2g
소스재료
-
태그
당근 , 당근케이크 , 레시피 , 만들기 , 요리 , 케이크 , 홈베이킹

추천 27 | 조회 19786
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74662 복사

추운날이 된다던데..마음까지 추운날이 되지 않았으면 좋겠어요.

우리 모두 화이팅~~~

오늘 소개할것은 당근케이크입니다.

파는 것 같은 식감과 비쥬얼은 안나오지만~

그냥 건강하게 먹을 수 있을 것 같은 엄마표 간식이에요.

좀 뭐랄까...포실한 식감을 기대했으나..

찜케이크 같은 식감이라..아쉽네요.

포실한 식감의 레시피를 어떻게 해야할지 고민 중 입니다.

-당근케이크 요리법-

당근 큰것 2개, 달걀 3개, 설탕 1컵(150ml컵), 우유 1컵, 오일 50ml, 베이킹파우더 5g, 박력분 280g, 호두, 계피가루 2g

당근은 갈아서 물기를 좀 제거해주세요.

너무 물기 많아도 반죽이 영 그렇더라구요.

호두는 그냥 먹기 좋게 뚝뚝 잘라놓으면 됩니다.

박력분, 베이킹파우더, 계피가루는 한볼에 넣고

체에 두번정도 체쳐주세요.

밑준비는 이렇게만 하면 완성입니다.

달걀 3개에 설탕 넣고 가볍게 휘핑해주세요.

아이보리색이 될 정도로 휘핑이 되면

우유와 오일을 넣고 잘 섞어주세요.

오일은 올리브유를 제외한 포도씨유등 가능합니다.

올리브유는 살짝 향이 있어서..

이 향을 좋아한다면 올리브유를 넣어도 되구요.

체친 가루분을 넣고 살살 섞은 뒤에

물기 제거한 당근과 호두를 넣고 잘 섞어주세요.

가루분을 알뜰주걱등으로 섞어줄때는 너무 많이 반죽하지 마세요.

날가루가 보이지 않을 절도로 살살 반죽해주세요.

이번에는 2호사각틀에 종이호일 깔고

여기에 당근케이크 반죽을 넣은 뒤에

180℃에서 예열된 오븐에서 30분 구웠어요.

중간에 색이 많이 날 것 같아 호일 한장 덮어줬어요^^

살짝 한김 식은 뒤에는~

제법 원하던 식감이었어요 ㅎㅎ

높이도 굿~~

식감도 만족~~~~

근데 식고 나니까..찜케이크 식감이 되어버렸어요.

ㅎㅎ

건강할 것 같은 맛~~~~

당근케이크입니다.

설탕이 1컵(150ml 기준) 들어가니 제 입맛에는 좀 달더라구요.

그래도 우유나 커피등에 곁들어 먹기에는 좋아요.

든든하기도 하구요 ㅎㅎ

살짝 따뜻할때 잘라서 포장해두는 것이 먹기 좋습니다.

완전 다 식을때까지 기다렸다가 자르면~

뭐랄까..단면이..너무 찜케익 같아서요 ㅎㅎ

다음날까지 두고 먹어봤을때..식감이 좀 단단했어요

그냥 그날 만들어서 따땃할때 먹어야 하는건지..

음..딱히 나쁜 맛은 아닌데..

뭐랄까..강추드릴 맛도 안되는거 같아서 고민됩니다.

혹시 당근으로 베이킹하고 싶은 분들이라면~요 당근케이크보다는~

당근 팬케이크를 더 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ

그래서 아이랑 같이 한번 먹어볼만 하니..한번쯤 해보는 것도 나쁘지는 않을것 같습니다^^

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