Daum 요리

Accessibility Link

출출할때 후루룩 한그릇~~잔치국수 추천 8

들장미 | 2017.01.08

요리분류
면요리 / 잔치국수
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
국수.김치.계란.다시마.설탕.깨.대파.멸치.홍밥.무우.표고버섯
소스재료
간장.다진마늘.청양고추.고추가루.깨.들기름
태그
-

추천 8 | 조회 6102
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74936 복사

잔치국수 한그릇 뚝딱 했어요~~

술술 넣어가는 국수 맛이 아주 좋아요~



김치는 채썰어

들기름.설탕.깨소금 넣고 무쳐줍니다



계란은 따로 따로지단 부쳐 준비해요~

대파.다시마도 준비



끓는물에 국수 넣고 4분 삶아 주어요~




찬물에 씻어 물기빼주고



그릇에 담고 준비해둔 고명 올려줍니다






멸치.홍합.다시마.무우.표고버섯.대파로 육수 만들어

국수에 붓고

양념장(간장.다진마늘.청양고추.고추가루.깨소금.들기름) 올려줬어요~



마지막으로 김까지

김가루 없어서 마른김 살짝 구워서 잘라 올렸어요~




후르룩 한그릇 금새 없어져요~

휴일에 가족끼리 먹으니 더 맛있어요~




http://cafe.daum.net/rose908

들장미의 요리 이야기

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

'면요리'다른 레시피

'면요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로