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짭짜름 고소한 브라질 치즈빵 추천 18

요리고수 냉이 | 2017.01.09

요리분류
베이커리 / 빵(기타)
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
우유1컵, 물1/2컵, 포도씨유 1/4컵, 타피오카 전분 2컵, 달걀 2개, 파마산치즈가루 2컵
소스재료
-
태그
브라질치즈빵 , 타피오카 치즈빵

추천 18 | 조회 72162
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/74945 복사



깨찰빵 만들어볼 요량으로 타피오카 전분 20kg를 샀는데요.

후후후 **에서 나온 타피오카 전분은 절대 깨찰빵이 안된다는 사실을 몇번이고 만들어보고

알았어요.

타피오카라도 다른 타피오카더라구요.

그래서..이 많은걸 뭐할까 검색하다 알게된 브라질 치즈빵


한번 만들고 두번 세번 만들다 보니 오홍~~~의외로 제 입에 맞더라구요.

만들기도 쉅고는 아니다...

마지막까지 힘들지만 그래도 해볼만한(?) 브라질 치즈빵이에요.


우유1컵, 물1/2컵, 포도씨유 1/4컵, 타피오카 전분 2컵, 달걀 2개, 파마산치즈가루 2컵



타피오카전분을 체에 내린 다음

분량의 우유,포도씨유,물을 넣고 불에 올려 끓여주셔요.



우유를 타피오카 전분에 넣고 섞어준 다음



달걀을 넣고 다시 한번 섞어주셔요.

달걀 섞은 반죽에 분량의 파마산 치즈를 넣고 골고루 섞어서



수저를 이용 반죽을 하나하나 떼어 팬에 팬닝해주셔요.

175~180도 예열한 오븐에 20분간 구워줍니다.

오븐에 따라 달라요.



잘라보면 단면은 마치 떡 같아요.

쫄깃 짭짜름..

그래서 계속 집어 먹게 된다는...엄마와 나 그렇게 계속 먹었어요.

ㅡ_ㅡa


그리고

빵 구워지는 동안 딱히 할일이 없어서

현미견과류바도 만들었는데..그것도 맛있어요 ㅠㅠ

나혼자 만들어서 혼자 감동 먹고

또 먹고

먹는것도 많아요 ㅋㅋㅋ


여러분~~

아직 우리에게 구정이 있어요.


구정이 지나야 진짜 새해~~^^


새해 福 많이 받으세요.


http://blog.daum.net/tolerance79/12356028<---스크랩은 여기로 해주세요~

타피오카란? 카사바의 뿌리에서 얻는 전분이랍니다.

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