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월남에서 돌아온 새하얀 두부[두부월남쌈] 추천 46

핸디쿡 | 2017.01.18

요리분류
별미.일품요리 / 월남쌈
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
라이스페이퍼 12장, 두부 2/3모(200g), 칵테일새우 24마리, 무순 1/2팩, 빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 물 3컵
소스재료
* 고추장소스 : 고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술* 땅콩소스 : 땅콩버터 1.5큰술, 레몬즙 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 마요네즈 1/2큰술, 간장 1/2큰술
태그
두부월남쌈/월남쌈/월남쌈만드는법/채소/핸디쿡/레시피/초대요리/맛있어/두부요리/두부

추천 46 | 조회 99958
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라이스페이퍼 12장, 두부 2/3모(200g), 칵테일새우 24마리, 무순 1/2팩, 빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 물 3컵

* 고추장소스 : 고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술
* 땅콩소스 : 땅콩버터 1.5큰술, 레몬즙 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 1/2큰술, 마요네즈 1/2큰술, 간장 1/2큰술

1. 두부는 가로로 반으로 자른 뒤 6등분하여 12조각을 만든다.

2. 파프리카는 양끝을 잘라내고 하얀 심지를 도려낸 뒤 채 썰고, 무순은 밑동을 살짝 잘라 준비한다

3. 분량의 재료를 섞어 고추장소스와 땅콩소스를 만든다.

4. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 두부를 넣고 1분간 데친 다음 건져 찬물에 헹구고 키친타월에 올려 물기를 뺀다.
tip. 생식용 두부가 아닌 일반 두부의 경우 살짝 데쳐 사용하는 것이 좋아요.

5. 두부 데친 물에 청주를 넣은 뒤 칵테일새우를 넣고 30초간 데친 다음 건져 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

6. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 넣고 5초정도 담갔다가 꺼내어 도마 위에 펼쳐 올린 뒤 두부, 노랑파프리카, 빨강파프리카, 무순, 칵테일새우를 올린 다음 감싸며 돌돌 말아 12개를 만든다.
tip. 온도가 너무 낮으면 서로 잘 붙지 않으니 중간중간 뜨거운 물로 온도를 맞춰주는 것이 좋아요.

7. 두부월남쌈을 접시에 담고 고추장소스와 땅콩소스를 곁들여 완성한다.

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