Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

유부초밥 한번 만들어 봤어요! 추천 5

늘난배고프지 | 2017.01.20

요리분류
밥.죽
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
찰흑미, 기장, 쌀보리, 유부
소스재료
-
태그
기장 , 쌀보리 , 유부초밥 , 찰흑미 , 흙애서

추천 5 | 조회 2367
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75073 복사





저는 평소부터 잡곡밥을 좋아하는 편이에요.

마침 집에 남은 잡곡이 많길래

유부초밥을 조금 더 건강하게 먹고 싶어서~ ㅎㅎ


남은 잡곡으로 정말 맛있는 유부초밥을 만들었답니다.

여러분들도 어렵지 않게 만들 수 있으니

제 레시피를 한번 참고해보세요~^^





저는 찰흑미, 기장, 쌀보리, 백미

이렇게 네 종류의 잡곡으로 밥부터 지어봤어요~





유부는 뜨거운 물에 두 번 데쳐서 물기를 빼주세요~





보통 유부초밥에는 밥만 넣는데요~

저는 이렇게 먹으면 조금 심심한 편이라서

꼭 달걀을 스크램블 해서 넣는 편이에요~





보슬보슬하고 부드러운 에그 스크램블!

유부초밥에 넣으면 맛도 좋고 영양도 더 보충돼요!





잡곡밥을 한 김 식혀준 후 초로 간을 해주세요

에그 스크램블을 넣어 밥알이 흐트러지지 않게

잘 섞어주는 것도 중요하답니다.





밥을 너무 많이 넣으면 유부가 찢어질 수 있으니

적당한 양을 넣어주세요~





겨울이라서 피크닉 자주 가는 시기는 아니지만

직장인 도시락으로도 정말 좋고!

또 집에서 가볍기에도 아주 좋답니다.


더욱이 잡곡밥으로 만든 유부초밥은

그 맛이 더 특별하게 느껴지더라고요~



▶ 찰흑미






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로