Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

병아리콩밥 더 맛있게 만들어 먹기! 추천 5

5,000원 이내

늘난배고프지 | 2017.01.23

요리분류
밥.죽
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
병아리콩, 백미
소스재료
-
태그
병아리콩 , 병아리콩밥 , 흙애서

추천 5 | 조회 2535
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75102 복사




다들 집마다 즐겨먹는 밥이 다를 텐데요.

여러분들은 어떤 밥을 즐겨 드시고 계시나요?

저는 병아리콩을 전부터 자주 먹고 있는데


이게 영양도 많고 맛도 정말 좋더라고요!

그리고 병아리콩밥 맛있게 먹는 법!

궁금하시죠? 오늘 제가 보여드릴게요~^^





병아리콩은 칼로리가 낮으며 단백질 함량이 높고

식이섬유, 칼슘이 풍부해서 건강식품으로 주목받고 있답니다.





밥을 짓기 전, 병아리콩을 4~6시간 불려주세요!

그러고 나서 20~30분 정도 삶아서 드시면 된답니다.





병아리콩의 노르스름한 색이 더 진해짐과 동시에

콩의 크기도 조금 더 커져요!





불린 콩을 밥 지을 때 넣어서

밥을 하면 맛있는 병아리콩을 드실 수 있답니다.





전기밥솥에 쌀을 씻어준 후 병아리콩을 넣어서

밥을 한번 만들어 봤어요~





35분 취사한 후 완성된 병아리콩밥!

병아리콩밥은 병아리콩을 잘 불러주냐 안주냐에 따라서

맛의 변화가 있을 수 있답니다.





밥에서 윤기가 좔좔 흐르죠?

비주얼도 좋고 맛도 좋은 병아리콩밥!

건강한 식탁을 만들고 싶으시다면!


이걸 한번 참고해보세요~

온 가족이 모두 다 잘 먹을 수 있는 밥이라서

식사하는 즐거움이 더해질 수 있답니다~^^



▶ 병아리






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로