Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

햅쌀로 만드는 연어 김밥! 더 맛있다! 추천 9

오로링 | 2017.01.25

요리분류
밥.죽 / 김밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
햅쌀, 연어, 시금치, 계란, 깻잎, 어묵
소스재료
-
태그
김밥 , 햅쌀 , 흙애서

추천 9 | 조회 3317
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75129 복사




여러분 안녕하세요~

다들 김밥 좋아하시죠? 저는 어제 햅쌀을 넣어서

맛있는 김밥을 만들어 먹었는데요.


햅쌀로 만들어서 그런지 더 맛있더라고요.

오늘은 모두가 즐길 수 있는 김밥 요리 레시피를 보여드릴게요~





김밥을 말면서 밥을 지었는데요.

흙애서 햅쌀로 만들어서 먹으니까

윤기는 물론이고 밥맛이 살아있어요~^^





우선 시금치는 데쳐서 깨끗하게 씻어준 후

소금과 깨소금 그리고 참기름으로 무쳐주세요!





어묵은 오일을 살짝 둘러주고 간장, 올리고당, 참기름

통깨를 넣고 달달 볶아주면 된답니다.


어묵 6장에 간장 1숟가락 정도면 충분한 편이에요!





연어도 넣어봤는데요~ 연어 같은 경우 기름기를 제거하고

2 숟가락 반, 머스터드소스 1/2 숟가락 넣고 잘 섞어줬어요.





김밥 재료 준비 완성!

계란도 부치고 깻잎도 같이 준비했어요~





김밥 김에 밥을 올려주고 재료도 올려주고

돌돌 잘 말려주면 끝!





먹기 좋게 잘라주면 된답니다.

전 햅쌀로 먹어서 그런지 김밥을 더 맛있게

가족들도 더 즐겁게 먹을 수 있었어요.


여러분들도 맛있는 김밥을 먹고 싶으시다면?

햅쌀을 넣어서 한번 만들어 보세요~

추천드리고 싶네요! ^^



▶ 햅쌀






태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로