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루꼴라초리조피자 추천 4

요리고수 쿡라이프 | 2017.01.26

요리분류
기타 / 피자
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
루꼴라,초리조
소스재료
-
태그
루꼴라피자 , 초리조루꼴라피자 , 초리조피자 , 피자

추천 4 | 조회 5207
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75139 복사

오늘은 루꼴라와 초리조를 넣은 피자랍니다.

초리조를 아시는 분은 다 아시겠지만, 혹시 처음 들어 보신 본들을 위해 약간의 설명만 하고 가겠습니다.

초리조는 스페인 소시지로 돼지고기를 잘게 다진후 각종 양념을 넣어 훈연한 소지시랍니다.

참고로 도토리를 먹고 자란 흑돼지로 만든 제품을 사시면 좋답니다.

그리고 오늘 도우는 박력분을 이용하여 만들었답니다.

그래서 박삭바삭하다는 말씀 드리고 싶답니다.

바삭바삭한게 싫으시면 강력분을 이용하여 구우주세요.

레시피의 모든 양은 피자 두판를 위해서 만든 레시피랍니다.

1. 흠~~~ 집에 케찹이 똑하고 떨어졌네요.

일이 많게 생겼네요. 집에 껍질을 벗기고 냉동시킨 방울토마토 510g을 이용하여

케찹 대신 만들어 보았답니다.

케찹이 있으시면 케찹을 발라 주세요.

혹시 생방울토마토를 사용해 보시고 싶다면

방울토마토 20~25개를 준비해 주세요.

토마토도 가능하답니다.

(생방울토마토나 토마토를 사용할 경우 꼭지를 뗀 후 열십자를

낸 다음 뜨거운물에 데친 후 껍질을 벗겨서 샤용해 주세요.)

냄비에 방울토마토를 넣고 물기가 자작할때까지 졸여 주세요.

물기가 없어지면

다진마늘 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 칠리파우다 1작은술, 소금, 설탕 1/2큰술

(칠리파우다가 없으시면 고운고춧가루를 넣어 주시면 된답니다.)

2. 물기가 없을때까지 볶은 후 불을 꺼 줍니다.

다시 말씀 드리지만 케찹이 있으시면 케찹을 준비해 주시면 된답니다.

그리고 피자 소스도 가능하고 스파게티소스도 가능하답니다.

3. 양파 2+ 1/2개를 채 썬 후

팬에 기름을 두룬 후 카라멜색이 날때까지 볶습니다.

4. 초리조를 얇게 썰어 준비해 줍니다.

저는 초리조를 100g 정도 사용하였답니다.

많이 넣으시면 짜니 주의해 주세요

5. 다시 말씀 드리지만 오늘 도우는 박력분을 사용해서 바삭바삭하게 했답니다.

그릇에 박력분 140g, 강력분 40g, 베이킹파우다 2작은술, 소금 1/2작은술, 설탕 1큰술, 기름 2큰술을 넣고 섞습니다.

미지근한 물 1/2컵을 준비하여 조금씩 부어가며 반죽을 한덩어리로 뭉친답니다.

반죽은 푹신푹신 말랑말랑 할 정도로 물을 넣어 주시면 된답니다.

물이 1/4컵 조금 더 되게 넣었답니다.

6. 2등분으로 나누어 랩에 싼 후 실온에 15분 정도 둔답니다.

7. 도마에 밀가루를 뿌리고 생지에도 밀가루를 뿌린 후

밀대봉으로 모양을 길거나 둥글게 만들어 주세요.

끝을 접어도 되고 안 접어도 된답니다.

오늘 저는 끝을 말아 보았답니다.

포크를 이용하여 몇 군데 꼭꼭 찔러 주세요.

8. 예열오븐 230도에서 10분간 구워 주세요.

9. 꺼낸 후 2의 소스를 골고루 바른 후

카라멜 색을 낸 양파를 놓고 초리조와 치즈를 놓은 후

예열오븐 180도에서 치즈가 녹을 정도로 구워 주세요.

6~8분 정도면 된답니다.

10. 도우를 말지 않은 피자랍니다.

루꼴라를 놓지 않을 거라

생치즈를 놓은 후 갈갈이 치즈를 골고루 뿌려 주어 구웠답니다.

굽는 방식은 9번과 같습니다.

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