Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

손으로 뜯어야 제맛! 한국인이 좋아하는 La갈비구이 추천 28

요리고수 행복한요리사 | 2017.02.06

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
엘에이갈비2근(1200g), 포도씨유 약간.
소스재료
* 갈비양념: 도라지배즙2개,간장10숟갈,설탕,다진파4숟갈씩,다진마늘,청주,참기름,매실청2숟갈씩,후춧가루,깨소금,다진생강,꿀,다진잣가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
la갈비 , la갈비구이 , la갈비양념 , 갈비양념 , 손님초대요리 , 양념갈비 , 양념갈비구이 , 엘에이갈비 , 초대요리

추천 28 | 조회 31418
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75232 복사

나성에 가도 먹을 수 없는


엘에이갈비구이








재료



엘에이갈비2근(1200g),포도씨유 약간.


* 갈비양념: 도라지배즙2개,간장10숟갈,설탕,다진파4숟갈씩,

다진마늘,청주,참기름,매실청2숟갈씩,후춧가루,깨소금,

다진생강,꿀,다진잣가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기








1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 물기를 제거한다.

2. 갈비양념재료를 넣고 골고루 섞은 뒤

1의 갈비를 넣어 냉장고에 보관한다.

3. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 양념에

재운 고기를 올려 타지 않게 굽는다.

4. 접시에 담고 잣가루를 올린다.






















완성입니다








태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로