Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

월남쌈~~간단하게 돌돌 말아요 !!! 추천 50

푸른별이 | 2017.02.07

요리분류
별미.일품요리 / 월남쌈
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
라이스페이퍼 파프리카(빨강,노랑색),피망, 숙주,팽이버섯,크라비아 월남쌈소스(시판용)
소스재료
-
태그
다이어트요리 , 야채 , 월남쌈

추천 50 | 조회 214612
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75242 복사




냉장고에 있는 모든 재료와 야채로

간단하게 돌돌 ~~~말아 봅니다

입안가득

아삭아삭함과

새콤달콤한 맛이 참 좋아요



재료: 라이스페이퍼

파프리카(빨강,노랑색),피망, 숙주,팽이버섯,크라비아

월남쌈소스(시판용)



숙주는 꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어

물기를 빼줍니다

팽이버섯은 밑둥만 잘라낸후

깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다

파프리카와 피망은 흐르는 물에 씻은 후

연한 식초물에 담궈어(20분정도)두었다가

물에 씻어 물기를 제거한 후

길쭉한 상태로 굵은 채로~~~썰어줍니다

크라비아도 길쭉하게 썰어줍니다



미지근한 물에

라이스페이퍼 1장씩

5~10초정도 담근 후 꺼내어

도마위나 넓은 접시에

라이스페이퍼를 깔고 준비한 모든 재료를 얹어



재료를 감싸듯이 덮은 후

라이스페이퍼를 돌돌 말아주면 월남쌈 완성입니다


완성된 월남쌈은

먹기 좋은 사이즈로 썰은 후


쟁반에 담아

눈으로 먼저 맛 보는

알록달록 ~~~한

월남쌈 꽃을 피워습니다 ㅎ


새콤달콤한 소스에 콕 찍어 먹으면

입안가득

아삭아삭 씹히는 소리와

상큼한 맛이 좋은 월남쌈 ~~


라이스페이퍼에

집에 있는 여러종류의 야채를 넣어

돌돌 말아 소스에 찍어

먹는 간단한 메뉴 ~

우리네 밥상 차림에

알록달록한 꽃으로

한쟁반 피워보아도 좋을것 같이요 ~~^^



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로