Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

남편들이 좋아하는 생선반찬! 밥도둑 가자미조림 추천 57

요리고수 행복한요리사 | 2017.02.13

요리분류
반찬 / 해산물조림
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
반건조가자미2마리, 무1토막, 양파1개, 대파1대, 청양고추3개 풋고추2개, 무다시마물2컵
소스재료
조림양념: 간장, 고춧가루3숟갈씩, 다진마늘1.5숟갈, 설탕, 다진생강1/2숟갈씩, 참기름, 올리고당, 맛술1숟갈씩.가자미밑간: 청주, 생강가루, 후춧가루, 소금 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
가자미요리 , 가자미조림 , 가자미조림소스 , 남편반찬 , 반건조가자미 , 반건조가자미조림 , 생선반찬 , 생선양념 , 인사이트북스 , 일주일밑반찬

추천 57 | 조회 60516
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75297 복사

남편이 좋아하는


가자미조림









재료



반건조가자미2마리,무1토막,양파1개,대파1대,

청양고추3개 풋고추2개.무다시마물2컵.

* 조림양념: 간장,고춧가루3숟갈씩,다진마늘1.5숟갈,

설탕,다진생강1/2숟갈씩,참기름,올리고당,맛술1숟갈씩.

가자미밑간: 청주,생강가루,후춧가루,소금 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)




만들기




1. 가자미는 먹기좋은 크기로 잘라서

밑간양념을 뿌려 잠시 재워 둔다.

2. 무,양파는 먹기좋게 썰고 고추,대파는 어슷썬다.

3. 무,다시마,물을 넣고 무가 살짝 익도록 끓인다.

4. 조림양념재료에 3의 물을 조금 넣어

잘 섞어서 준비한다.







5. 냄비에 살짝 익은 무를 깔고 1의 가자미,조림양념,

양파,고추를 올리고 무다시마물을 부어 끓인다.

6. 국물이 어느정도 졸아 가자미에 간이 배면

어슷썬 대파를 넣고 한번 더 끓여 완성한다.

























태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로