Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

구수한~ 두부된장미역국 추천 34

요리고수 배고픈맘 | 2017.02.14

요리분류
국물요리 / 국(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
불린미역 1줌, 된장 3큰술, 멸치육수 6컵, 두부 300g, 다진마늘 1큰술, 팽이버섯 1/2봉지
소스재료
-
태그
-

추천 34 | 조회 26540
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75310 복사

딱히 국거리가 없어 씽크대 식재료 칸에서

마트에서 사다 넣어

자른 건미역으로 미역국을 끓였습니다.

미역국도 함께 넣고 끓일 짝꿍이 필요 하기에

미역과 궁합이 그리도 좋다는 두부를 넣고

된장 미역국으로 끓였네요.



두부된장미역국


자른 건미역은 물에 불린 후

씻어 체에 건져 물기를 빼 줍니다.

불린 미역 한줌



냄비에 준비한 미역을 담고

두부 300g을 깍뚝썰기로 잘라 넣고

다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다.



그리고 다시마 멸치육수 6컵을 부어 줍니다.


그리고 된장 3큰술을 넣고

덩어리 없이 풀어 넣고 끓여 줍니다.


국물이 우러나도록 고르게 팔팔 끓으면

밑동을 자르고 반으로 자른 팽이버섯 1/2봉지를 넣고

한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.





입이 깔깔한 아침에

밥말아 한 그릇 뚝딱 비우기 편한 국이랍니다.







태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로