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돼지껍질편육~~ 피부미인 될래요 !!! 추천 111

푸른별이 | 2017.02.21

요리분류
별미.일품요리 / 수육.편육
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
돼지껍질 1키로 ,껍질삶을때 :생강2조각,통후추1T,월계수잎5개 육수:1500cc(양파2개,무약간,매운건고추한줌) 칡즙1000cc, 미림3T,소금1T 고명:청홍고추각각3개씩,달걀2개
소스재료
-
태그
간식 , 돼지껍질 , 돼지껍질요리 , 돼지껍질편육 , 안주 , 푸른별이요리

추천 111 | 조회 62028
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75365 복사


가끔씩 돼지껍질 사오면

야채와 매운 양념 으로 볶아

반찬& 약주 안주로 곁들어 먹지만

이렇게 돼지편육을 만들어 먹으면

꼬들꼬들 씹히는 맛도 좋지만

콜라겐 덩어리라

탱글탱글 ~

피부에도 참 좋습니다 ㅎ

재료

돼지껍질 1키로

껍질삶을때 :생강2조각,통후추1T,월계수잎5개

육수:1500cc(양파2개,무약간,매운건고추한줌),칡즙1000cc,미림3T,소금1T

고명:청홍고추각각3개씩,달걀2개


돼지껍질은 흐르는 물에 한번 헹궈 줍니다

냄비에 돼지껍질과

편으로 썰은 생강 월계수잎과 통후추를 넣어

돼지껍질이 담길 만큼의 물을 부은 후

강불에서 보글보글~~~~

20분정도 삶은 후

찬물에 깨끗히 씻어 물기를 제거 해줍니다

정육점에서

껍질안쪽 기름기를 제거한 껍질을 구입하면

더 간단해서 좋더라고요 ㅎ

돼지껍질을 도마에 놓고

무채처럼 얇게 썰어줍니다

껍질이 식으면서 굳어지면

뜨거운 물에 살짝 넣어 꺼내어

썰면 손에 힘을 많이 주지 않아도

잘 썰어집니다

냄비에 육수 재료를 넣어

보글보글 ~~~~~~ 끓여

육수가 우러나면

체에 받쳐 맑은 육수만 받아 줍니다

냄비에 맑은 육수와 미림

칡즙 ,채설어놓은 돼지껍질, 소금을 넣어 

강불에서 30분정도 삶아줍니다

보글보글~~ 거리는 국물

완전 콜라겐 이죠 ㅎ


국물이 자박하게 남아 있을때까지 끓이는 동안

청홍고추는 씨를 뺀 후 채로 ~~~~

달걀은 노른자와 흰자로 분리한후

각각 지단을 부쳐 채로 썰어줍니다


불을 끄고 한김 식힌 후

사각 틀에 부어


고명을 골고루 뿌린 후

반나절 정도 식혀 줍니다

탱글탱글하면서 알록달록한 돼지껍질 편육 ~~

만들기 참 쉽죠 ~~

먹기 좋은 사이즈로 썰어 먹기만 하면 됩니다 ㅎ

씹을수록 꼬들꼬들한 돼지편육

쌈장에 찍어도 먹고


입맛따라

겨자간장에 콕 ~~~ 곁들어도 맛 있습니다

느끼하지 않아

자꾸만 손이 가는 돼지껍질편육 ~~~!


저렴한 가격에

영양은 풍부하고 맛까지 좋아

간식과 안주로도

누구나 좋아할것같습니다 ~^^


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