Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

무를 넣은 부추김치 추천 17

barbie | 2017.03.15

요리분류
김치.저장식 / 김치(기타)
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
재료: 부추1단, 무1개, 당근1개
소스재료
양념: 마늘, 양파, 생강, 배, 고춧가루, 밀가루풀, 멸치액젓, 설탕, 소금약간, 깨.
태그
-

추천 17 | 조회 28472
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/75510 복사


무를 넣어 시원한~부추김치


1. 부추를 다듬어서 씻어 소쿠리에 물을 빼준 후, 먹기좋게 3등분정도로 잘라준다.

2. 무는 조금 굵은 채썰기로 썰어준다.

3. 양념재료는 마늘, 생강, 양파, 갈은배, 밀가루풀 쑨거 조금과 고춧가루 소금과 설탕을 적당량으로

잘 버무려준다.

4. 큰 볼에 준비된 부추와 채썰은 무를 넣고 버무린 양념재료를 살~살 잘 섞어준 후, 밀폐용기에 담아준다.

***미즈쿡을 검색하면서 조금씩 김치담기에 재미를 붙히고 만들어 먹어 보곤 했는데

올 봄에도 어김없이 검색해서 참고하고 조금씩은 응용이 되어 무를 많이 넣고 대신 고춧가루와 밀가루풀을 좀

더 늘려서 넣어주는 방법으로 도전해 보았는데...맛있다고들 하네요~~.

고기먹을 때 상추쌈에도 올려서 싸먹고, 양배추찜 쌈에도 넣어서 먹으니 맛있네요~.

요즘 자주는 블로그 요리 못 올리고 있지만...다음번에 요리 도전하면 미즈쿡 참고해서 다시 올릴께요~

요리블로그도 소소한 재미가 있네요~.

건강한 요리로 건강한 봄을 맞이 하세요~.^^*

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로